新闻中心 > 吃喝玩乐 > 正文

中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛在巩义召开

2018年09月14日15:10  来源:映象网消费频道

5034

  2018年9月13日上午,中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛,在被经济学家定义为:“郑州-巩义-洛阳工业走廊”核心城市,被国务院批准为:全国综合改革试点县市的巩义市华裕国际大酒店隆重举行。

  本次论坛活动由中国药膳研究会 、中国高科技产业化研究会 、河南省豫菜文化研究会 、河南省酒店用品行业协会素食专业研究会 、河南省豫菜文化研究会 、郑州市食文化研究等十多个活跃在中原大餐饮行业的社团联合发起与协办。

  负责承办论坛的负责人武治国介绍说:本次主题以古老的“药膳”为主题,荟萃国内药膳行业的顶级理论、技术、管理、烹调、文化专家、学者、企业家一道集思广益,群策群力,围绕供给侧改革形势下,药膳品牌打造、药膳人才培养、餐饮产业可持续发展,特别是巩义经济结构优化升级等课题见仁见智,头脑风暴。 通过本次论坛,旨在完善巩义的产业结构,打造药膳餐饮航母,引领我国新时代特色餐饮,树立巩义中华药膳产业之都的产业总部形象。

  中国药膳研究会常务副会长、北大教授、药膳产业专家赵阳指出: 天下大势,顺从潮流。药膳是未来十年餐饮行业发展的“风口”,这是中国四十年改革开放的能量与古老药膳文化底蕴的总爆发,也是经济潮流与餐饮消费的现实需求。

  著名烹饪大师、外交部钓鱼台国宾馆行政副总厨孙永河在论坛演讲时指出:食中有医,医中有食,在享受美食中,使其身体得到滋补,疾病得到治疗。药膳不是食物与药物的简单相加,而是在中医辨证配膳理论的指导下,由药物、食物和调料三者精制而成的一种既有药物功效,又有食品美味,用以防病治病、保健强身、延年益寿的特殊食品。随着社会发展药膳好了大发展、大繁荣 的好时候。

  与会专家、嘉宾一致认为:这次论坛意义重大,内容丰富,很接地气。来自北京、郑州、以及河南十八地市餐饮行业协会、企业、饭店的相关负责人近300人出席本次论坛。


文章关键词:药膳 餐饮 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛在巩义

    这无疑是一场剧烈的飓风,足以让人印象深刻。2018年9月13日上午,中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛,在被经济学家定义为:“郑州-巩义-洛阳工业走廊”核心城市,被国务院批准为:全国综合改革试点县市的巩义市华裕国际大酒店隆重举行。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有