新闻中心 > 潮流前沿 > 正文

“化妆品监管”APP上线 “扫一扫”就能现真伪

2019年05月23日09:39  来源:中国消费者报·中国消费网

5034

  5月20日,在首届全国化妆品安全科普宣传周启动仪式上,国家药品监督管理局信息中心发布了一款名为“化妆品监管”APP,用户“扫一扫”就能查询所购化妆品的真伪。

  记者了解到,“化妆品监管”APP提供了化妆品知识科普、化妆品监管信息、产品及相关信息搜索和投诉举报四项基本服务。产品搜索是APP的重点功能,用户可以直接查询所购化妆品是否有备案信息,是否属于“正规产品”。用户可以直接输入产品名称、企业或批准文号进行搜索,也可以用“扫一扫”直接扫描产品二维码识别,其中非特殊用途的化妆品还可以进一步查询到具体成分信息。但是扫码查询不支持境外产品,消费者代购、海淘来的产品,因未在中国物品编码中心进行登记,无法通过扫码查询。另外,国产化妆品中,如果产品在物品编码中心登记的名称和其注册备案名称不一致,也无法通过扫码查询,可以用产品名称进行查询。

  用户如果遇到涉嫌违法的产品,可以在APP内点击“我的”,进行投诉举报,受理范围包括药品、医疗器械、化妆品产品质量安全等。

  目前安卓系统的手机可以直接在应用市场里免费下载使用该款APP。


文章关键词:化妆品监管APP 真伪 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有