新闻中心 > 潮流前沿 > 正文

耐克紧急召回庆祝“独立日”运动鞋:鞋上的美国国旗有点问题

2019年07月03日10:33  来源:环球网

5034

  7月4日“独立日”即将到来之际,美国知名运动品牌耐克突然紧急召回了为庆祝“独立日”而设计的新款运动鞋,原因是鞋子上出现的旧版美国国旗有点问题……

  

  (耐克包含旧版美国国旗的运动鞋。图源:《华尔街日报》)

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网7月1日报道,《华尔街日报》援引消息人士的话称,耐克已经向零售商发出召回通知。目前,这款鞋子也已经在耐克应用程序及官网下架。

  

  (CNBC报道截图)

  《华尔街日报》透露,耐克之所以这么做是因为收到了提醒。日前,前美国职业橄榄球联盟(NFL)球星卡佩尼克联系了耐克的工作人员并告诉他们,旧版美国国旗“贝齐·罗斯旗”(Betsy Ross flag)的标志可能存在“冒犯他人”的嫌疑,因为这面旗帜与美国奴隶制时期存在关联。

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)解释称,耐克这款运动鞋的设计中包含“贝齐·罗斯旗”的样式,这面旗子上有13条红白相间的条纹和13颗星星,这13颗星星分别代表了美国最初的殖民地。

  对于此事,耐克公司在给CBS的一份声明中说,耐克“选择不在7月4日发布Air Max 1 QuickStrike,因为它具有旧版美国国旗的特征。”

  

  (贝特西·罗斯旗。图源:Getty Images)

  CBS报道还称,卡佩尼克是耐克“Just Do It” 30周年纪念活动的代言人。耐克此次紧急撤回是在卡佩尼克提醒之后才做出的决定。

  截至目前为止,卡佩尼克还未对此事件作出回应。

  据此前报道,科林·卡佩尼克是前旧金山49人的四分卫。2016年,他因"国歌示威"一事成为美国的焦点人物。该事件始于去年美国接连发生多起警察对黑人滥用暴力事件之后。“旧金山49人”队四分卫卡佩尼克在赛前奏国歌时,以单膝下跪方式以示抗议,之后有多名橄榄球员效仿。特朗普批评球员的行为是对国家不尊重,甚至出言辱骂球员,招致体育界人士的炮轰,而“国歌示威”也随之愈演愈烈。


文章关键词:耐克 独立日 运动鞋 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 假货可退 耐克官网正品管理存疑

    “耐克官网出售的鞋也未必都是真的吧?”在耐克仓库惊现百余双高仿鞋后,有消费者提出了这样的质疑。5月12日,有媒体报道称,嫌疑人潘某等因通过耐克官网购买运动鞋,再以高仿品掉包退回而被依法刑事拘留。

  • 过千元的耐克鞋穿了四天就开胶?客服回复:因为

    广州市民张小姐近日向记者反映,自己在毒APP上买了一双Nike ISPA运动鞋,收货后穿了4天,鞋就出现了一道两厘米长的开胶,而购物平台的客服对此竟称:正是因为正品所以才容易开胶!购物平台拒绝退货,仅给予150元作为赔偿,这让张小姐难以接受。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有