新闻中心 > 关注 > 正文

共享睡眠舱叫停后 成都又现共享休息盒子

2019年11月07日10:16  来源:华西都市报

5034

  共享睡眠舱叫停后 成都又现共享休息盒子

点击进入下一页

  位于太升路的一处共享休息盒子。

  继共享睡眠舱后,新一种“共享睡眠工具”出现在了成都,它被叫做“共享休息盒子”,一个封闭式的睡眠空间,扫码支付,主要面向上班族。

  但诸多疑问随之而来,多人共享一张躺椅睡眠,健康卫生如何确保?封闭的空间,如何确保通风顺畅?使用者有没有被锁在里面的隐患,如何确保安全?

  11月6日,带着上述问题,华西都市报、封面新闻记者采访了这一产品的运营方,回应关切。

  如何确保卫生?

  共享休息盒子是一个接近两米长、一米多高的封闭舱,舱内是一个座椅,用户只要扫码就能使用,那么如何确保舱内座椅的健康卫生?

  6日上午,该公司负责人游先生告诉记者,目前运营方已经在成都各大写字楼投放了100余台休息盒子,在每台休息盒子内都放置了消毒纸巾,在使用之前,用户可以自行擦拭消毒。

  同时,运营方也安排了运维人员,按照每天一次的频率,定点清洁每一台休息盒子,以此来维护清洁卫生。

  如何确保通风?

  在封闭空间内入睡,是否存在呼吸不畅,空气沉闷的现象?是否有影响睡眠者呼吸的安全隐患?

  游先生解释说,休息盒子并不是完全封闭的,在盒子底部有一个开口,和外界保持通风,而且盒子内有空气循环系统,通过内外空气循环,来确保舱内通风。

  如何确保安全?

  两年前,曾经有共享睡眠舱出现在北京、成都等多个城市,但因为消防安全等问题,被公安机关叫停,那么共享休息盒子合法吗?

  游先生回应说,公司开发的休息盒子,本质上类似于商场里的按摩座椅,和共享睡眠舱是有很大区别,盒子没有完全封闭,只是提供短时间休憩的空间。

  并且,盒子的卷帘是一种布绒类的隔音帘,不是硬质的舱门,如果出现被锁的情况,也比较容易破开。

  记者观察

  中午一小时内只有一人使用

  6日中午,华西都市报、封面新闻记者在成都太升南路一点位现场观察,从12点到1点,在1个小时内,三个休息盒子,只有一名市民前来使用共享休息盒子。

  “我觉得盒子挺好的,在办公室睡午觉很不舒服,所以我来盒子里睡一会儿,比较便宜。”使用者周小姐说。而据物业工作人员介绍,休息盒子每天都有人用,但使用者并不多。


文章关键词:共享睡眠舱 成都 共享休息盒子 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有