新闻中心 > 滚动播报 > 正文

爱尔丽19.8万"海鸥针"仅值千元 有人抢话筒说被骗

2019年11月28日10:24  来源:齐鲁晚报

5034

  “爱尔丽”微信公众号截图。

  近日,临沂壹粉舞韵(化名)通过齐鲁晚报·齐鲁壹点报料,她觉得自己被临沂一家美容会所“忽悠”消费一百多万元,而且美容院老板拒不退还。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点走访获悉,舞韵被一家美容会所吸纳为会员之后,于2014年起先后做过多个医美项目,并于2017年赴台湾体检被劝说“打包”消费了100万元的医疗、美容项目。但上述项目大多是由台湾“医师”在临沂某宾馆客房内操作完成,2019年4月,舞韵偶然得知其19.8万元的“海鸥针”其实是提高人体免疫力的处方药,市场价格不超过1500元,她和其他会员这才意识到被忽悠了。

  “高端”名媛会上 有人抢话筒说被骗

  2013年11月,舞韵通过临沂一家美容院老板张某介绍,参加了一场“名媛会”。据张某向其介绍,这场高端活动不对外开放,是由来自台湾的医疗美容大品牌“爱尔丽”主办,参会者需要花3980元购买门票并能获赠一支“元气针”。

  “有个20多岁的姑娘抢过主持人的话筒,说这帮人是骗子。”舞韵介绍,她此前在张某的美容院做过美容,出席这个活动本来是想来捧场,当时共有约100人参加活动,当主持人在台上介绍医疗美容项目,突然有位姑娘走上舞台抢话筒。事发时她被吓了一跳,只记住那位姑娘指责活动主办方是骗子。

  活动结束后,舞韵询问张某突发的意外到底是出了什么事,对方回复说是那位姑娘做了美容项目不给钱想赖账故意过来闹事。当时舞韵相信了这个说法就没再继续追问。

  2014年,在张某的劝说下,舞韵在举办“名媛会”的同一家酒店客房,体验了“爱尔丽”祛眼袋项目,注射了两针单价两万元的“熊猫针”。

  赴台做医美花百万元 交10万写90万欠条

  2017年,张某劝说舞韵做眼部提升美容项目,让眼睛变大一些。交费5万元后,张某又说内地医师手法不行,最好是到台湾“爱尔丽”总部去做。当年11月24日,张某陪同舞韵前往位于台北市的“爱尔丽”机构。

  “往返住宿等等交了2.98万的费用,下午去‘爱尔丽’先做了体检,第二天拿到体检报告,说我肾脏不好,将来有患尿毒症的风险。”舞韵拿到体检报告时,台湾“爱尔丽”医师陈某建议其进行干细胞美容治疗,并开出了包括干细胞、海鸥针、脱脂针、血管镭射、冻龄回春针等在内的共计100万元的医疗和美容项目。

  本想只做眼部整形,却被推荐总额达100万元的项目,舞韵表示自己只有10万元,拿不出钱做这么多。全程陪同的张某劝说,这辈子可能也就来一次台湾,来都来了不把“大件”做上很亏,并从包里拿出一张A4纸大小的欠条,表示可以为舞韵垫付剩下的90万元。

  在“爱尔丽”位于台北的另一分支机构做完主要几个医疗美容项目回到临沂后,舞韵陆续支付给张某90万元垫付款,一些后续美容针剂等项目则是由台湾医师到临沂操作。

  2019年4月23日,正当舞韵在临沂某宾馆客房与医师交流时,突然多名警务人员进入房间检查,并将在场人员带到临沂属地派出所问询。事后舞韵了解到,一位北京籍会员向当地警方举报“爱尔丽”涉嫌非法行医,前来检查问询的是北京警方办案人员。

  “给我们打的19.8万元一针的海鸥针其实是一百多元的胸腺法新,几十万元一组的脱脂针是价值几十元的谷胱甘肽和维生素B,我们被坑惨了。”向北京警方咨询后,舞韵得知来自“爱尔丽”的一位苏姓医师承认,那些收费高昂的针剂名不副实。

  回想早年的“名媛会”上曾有人抢话筒指证主办方行骗,舞韵意识到自己花费的百万元可能也是被忽悠了,多次与张某协商退款无果。

  正在做美容 警察进来检查

  “警察进来的时候医师刚给我打完提升素,之后追问这个提升素到底是啥成分时她们一直搪塞不说。”与舞韵一样幡然醒悟的还有唐冰(化名),他于2013年前后在朋友的引荐下到张某的美容院消费,前期以艾灸、除痘等普通美容项目为主,后来听张某说美容院加盟了台湾“爱尔丽”,并被其吸纳为会员,先后消费20万左右。得知自己注射的高昂美容针剂可能只是普通药物后,唐冰与张某交涉多次也没得到确切答复。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者查询获悉,胸腺法新是一种可以提高人体抵抗力和免疫力的处方药,临床常用于慢性乙肝或肿瘤患者的辅助治疗,单支市场价格从数十元至1500元不等,因厂家、剂量不同价格有所差异。

  赴台体检时,舞韵曾拍摄过一张该机构欢迎仪式图片。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从该图片中辨认出背景墙上有“瑞佛诊所”“再生医学健康管理中心”“瑞佛艺术齿雕医学中心”等字样。通过“爱尔丽”微信公众号及相关宣传资料辨认,这是一处“爱尔丽”的下设机构。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者多次拨打台湾爱尔丽台北总管理处电话无人接听,记者留言表示希望就上述内容进行核实采访,但未获回应。

  27日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者前往张某开设的美容健身会所采访,前台员工表示不清楚该会所与台湾“爱尔丽”的合作情况以及海鸥针的成分及价格等情况,前台员工提供了两个电话号码联系张某,记者拨打后发现均为空号。

文章关键词:爱尔丽 海鸥针 抢话筒 处方药 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有