映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象消费
映象首页 > 映象消费 > 滚动播报 > 正文

重庆博鳌乘风破浪 仰韶连摘大奖冠绝群芳

2017-11-13 17:10 来源:映象网消费频道

[摘要] 11月,山城重庆与海滨博鳌酒香四溢,作为酒类行业两大盛会,重庆全国秋季糖酒会与中国千商大会吸引到了不少部门政要、行业领导、知名酒企掌门人、酒业大商、连锁巨头、智力机构、金融大咖。

  映象网讯(记者 刘磊)11月,山城重庆与海滨博鳌酒香四溢,作为酒类行业两大盛会,重庆全国秋季糖酒会与中国千商大会吸引到了不少部门政要、行业领导、知名酒企掌门人、酒业大商、连锁巨头、智力机构、金融大咖。一时间浪潮迭起的中国酒业,无数名企尽显风流,而作为豫酒的领军品牌,河南仰韶酒业更是乘风破浪占鳌头、实力摘奖展风采,收获满满。

  匠心致胜| 重庆总裁论道展风采

  11月8日,以“次高端迎来市场新风口”为主题的第三届酒业总裁论道会议在山城重庆如期而至,仰韶彩陶坊凭借厚重的文化背书、独特的陶香工艺、在河南市场高端化广泛的占有率,作为豫酒唯一代表斩获“2017中国次高端白酒典范品牌”大奖,代表河南对外有力的展示了豫酒风采、提升了豫酒形象。

  随着中国经济快速发展,中产阶级迅速崛起,白酒迎来消费升级。在此大环境下,次高端白酒消费的复苏趋势明显,河南仰韶酒业有限公司董事长侯建光在本次会议中以“匠心致胜”为主题做了分享。

河南仰韶酒业有限公司董事长侯建光

  侯建光表示,匠心,是以工匠之心去科学研究,是以工匠之心去生产酿造,是以工匠之心去营销推广,是以工匠之心去经营企业!首先、匠心创品类,关注品类的分化与进化:新的品类不是凭空而来的,品类创新不是闭门造车,自造概念、自娱自乐,而是对产品、营销、消费者沟通等方面有更深的研究,在提供产品和服务的过程中,敏锐的捕捉消费者对需求的变化,从而发现品类分化的机遇。

  其次、匠心造品质,以品质过剩的心态来打造产品:什么是品质过剩?给予超出消费者预期的品质和体验,简单理解是物超所值。产品是竞争次高端的基础与根本,次高端的消费者相对理性,在口感上是挑剔的,消费者最终喝的是瓶里的酒,要给消费者提供“好看、好闻、好喝、好受”的“四好”产品。

  再次、匠心做营销,构建次高端产品营销生态:(一)保持企业战略定力;(二)打造标签化产品;(三)创新营销模式;(四)重构组织配称与消费者沟通体系。通过对仰韶自身文化进行挖掘,经过十年的科研,形成陶香型品类,推出了仰韶彩陶坊系列,自上市以来成长迅速,目前彩陶坊占整个企业营收的80%以上,吨酒均价翻了几番。匠心打造“四好产品”、创新构建彩陶坊的营销生态,仰韶对品质的匠心追求,即仰韶的企业宗旨。

侯建光荣获“2017华中区域十大经济年度人物”称号(代领)

  此外,在重庆糖酒会举办期间,武汉地区又一重量级大奖出炉,侯建光荣获“2017华中区域十大经济年度人物”称号(代领)。组委会的颁奖词这样写道:他以传承初心精准把脉,一边延续大单品传奇,一边为传统注入创新因子,研发陶融香型白酒。他升级酒类传统产销模式,开创豫酒品质营销新时代,他弘扬河南酒业新形象,再续千年仰韶酒品牌传奇荣耀,岁月流金,不忘初心。

  抢占鳌头| 海南乘风破浪揽大奖

  在豫酒振兴纳入省政府战略规划并在有序推进之际,11月8日至10日,由中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会等主办,商务部流通产业促进中心特别支持的“中国千商大会·博鳌酒业峰会”在南海明珠——海南岛盛大举行。作为豫酒的领军企业,仰韶携省内外20余家主流媒体前往助力,为豫酒振兴鼓与呼。

仰韶酒业博鳌再摘大奖

  会议期间,仰韶彩陶坊实力摘取“中国酒业华商奖·畅销产品奖”;仰韶酒业及总经理郭富祥分别代表企业与个人被授予“河南酒业金爵奖”;仰韶彩陶坊被授予“河南省十大文化名酒”;设立河南酒业“韩素娜(白酒品评大师)工作室”;企业匠人代表张振科被授予“河南省酿酒行业大工匠”,有力彰显了仰韶作为豫酒领军企业的品牌实力和公众影响力。

  对于此次仰韶力揽数奖,河南省酒业协会会长熊玉亮并不觉得意外。他表示“这是仰韶酒业专注主业、匠心酿酒、匠心营销的结果。希望仰韶以此为契机,再接再厉,在持续加大产品研发力度的同时,继续保持仰韶彩陶坊在豫酒单品中的龙头地位,并以标杆促发展,为豫酒振兴做出更大的贡献”。

中国酒业华商奖·畅销产品奖

  当前,经过五年的行业调整,从低迷到复苏,从个性回归到行业振兴,豫酒毫不例外地经历着新一轮的行业发展周期。面对整个经济形势复苏和我国酒类行业的企稳向好,作为我国重要的“豫酒板块”,一场由省委省政府主导、行业协会助力、仰韶引领企业发力的“振兴时代”已阔步走来。

  对于仰韶来说,2017很不平凡,一马当先创造了高于过去、高于行业、高于竞争对手的“仰韶速度”,进入新的上升周期的仰韶,稳稳成为行业领军企业,引领着豫酒以乘风之势蝶变、前进,正脚步稳健的迈向豫满中华、陶香中国。