映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象消费
映象首页 > 映象消费 > 潮流前沿 > 正文

2018年燕窝行业年会新闻发布会在京举行

2018-04-16 16:00 来源:中国网财经

[摘要] 近日,2018燕窝行业年会新闻发布会召开,与会专家现场回应了消费者对燕窝营养价值的质疑,并科普燕窝相关营养知识和食用知识。

  近日,2018燕窝行业年会新闻发布会召开,与会专家现场回应了消费者对燕窝营养价值的质疑,并科普燕窝相关营养知识和食用知识。

  
  2018燕窝行业年会新闻发布会现场 
  据介绍,食用燕窝是由金丝燕在繁殖期间,在荷尔蒙启动舌下腺,分泌的筑造燕窝的材料生产。马来西亚国家大学医学院副教授蔡建辉在会上表示,“燕窝只有在燕子繁殖期才可以生产,因此产量有限。”
  “以蛋白质来判定燕窝营养价值不如鸡蛋,是严重错误的。燕窝除了蛋白质外还有一个关键营养成分叫做燕窝酸,也称为唾液酸。如果只对比唾液酸的含量,1克干燕窝相当于40个鸡蛋。而且,唾液酸才是燕窝发挥作用的最主要成分,唾液酸对神经发育、提高免疫力,尤其是脑神经发育的重要时期都有非常重要的作用。” 厦门大学公共卫生学院副教授李红卫教授得出结论:在所有已知的食物当中,燕窝中唾液酸的含量是所有食物中最高的。
  针对网传燕窝营养价值不如鸡蛋说法,全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(简称,国燕委)理事长马增俊表示,“即食燕窝中3%的干燕窝,含有的唾液酸足够起到关键作用,如果用这个比例来贬低即食燕窝是非常错误的。”
  马增俊表示,近年来,消费者对生活品质的关注越来越高,我国燕窝行业也迎来大的发展机遇。此次年会,对促进燕窝行业健康发展、传承中国燕窝养生文化、发展中国健康事业有非常重要意义。据他透露,本届年会将公布由国燕委评选出的燕窝行业榜样企业,与所有燕窝同行一起分享他们的成功经验。 
(责任编辑:张钰洋)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有