新闻中心 > 吃喝玩乐 > 正文

神奇的85度C!面包里吃出指甲 奶茶里喝出一节电池

2018年10月25日10:40  来源:北京商报

5034

  10月24日,泉州吴女士向当地媒体反映,前几日在泉州大洋百货85度C面包店购买了一个面包,在食用时却吃出半截指甲,吴女士次日向该店反映情况,要求店家给予相关处理,但是店家并未与消费者联系。随后,吴女士通过12315、12331平台对85度C进行投诉,接线人员让吴女士先和店家进行协商,如果协商未果,再做进一步处理。截至目前,吴女士与店家并未协商一致。近几年,85度C频出食品安全问题,曾在上海、厦门等多地被曝出门店卫生问题,今年6月,有顾客在上海85度C成山巴春店饮用奶茶时喝出一节电池。

  针对此次事件,85度C相关负责人对北京商报记者表示,接到泉州大洋百货85度C面包门店的反馈后,85度C总公司很重视,第一时间调取视频监控,并检查了员工晨检记录,没有发现违规操作。“因为客人昨日购买的产品,到今日我们无法判断异物来源。但我们很重视消费者的消费体验,提出了为她更换产品或退款,客人均未同意。后续,我们也会积极配合政府部门的检查,我们一向重视食品安全,会继续为消费者提供安全放心的产品。”85度C相关负责人说。

  然而,这并不是85度C第一次被曝出吃出异物消息,半年前,同样是在福建泉州,张女士在85度C成山巴春店购买了一杯奶茶,结果喝出一节7号电池,张女士随即与店家交涉,店家表示愿意给予奶茶钱款10倍的赔偿,遭到张女士拒绝。近几年85度C被曝出吃出异物的事件多于3起,其中包括吃出螺丝、活蚯蚓、黄色电线外壳等。

  虽然85度C频繁被曝出食安问题,但是85度C的业绩并未见受到影响。公开资料显示,85度C在国内目前有将近600家门店,仅福建就设有180家,拥有中央厨房及11个物流中心。今年美食-KY二季度的最新财报显示,美食-KY营业净利润1.55亿元,税后净利润1.16亿元,分别比去年同期增长了12%和9%,创下了连续12个季度的新高。

  业内人士分析,食品安全问题一直牵系着社会及公众的敏感神经,一旦出现食安问题,无论真实原因如何,都会对餐饮企业产生很大的负面影响,作为企业应积极配合相关部门进行调查,并对消费者及时进行适当安抚。


文章关键词:85度C 面包 指甲 奶茶 电池 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有