新闻中心 > 滚动播报 > 正文

报告称国内散热器行业总产值约400亿

2019年07月09日09:42  来源:新华网

5034

  日前,中国建筑金属结构协会清洁供热分会成立,并发布《清洁供热行业发展报告2019》。

  报告指出,截至2018年底,国内散热器企业约1500家,行业总产值约400亿(包含附配件)。各类产品占比:钢管类约62%,复合类约20%(铜铝12%、钢铝8%、对流器+塑铝2%),铸铁类约9%,钢制板型约5%,压铸铝合金(含铝制)约3%,其他类型(含全铜、不锈钢、全塑等)约1%

  报告称,自2013年,受房地产市场的影响,整个散热器行业处于下滑的趋势。当前散热器行业面临经济结构大调整、严峻复杂的大环境和激烈的市场竞争,以及企业运行成本增加等一系列困境。许多企业的产业结构存在“大而全”、“小而全”,有低水平重复建设、重复投入的问题。与此同时,许多散热器企业之间缺乏社会化、专业化分工协作,并缺乏专业化高素质人才,尤其是管理人员和技术人员。放眼整体行业中,散热器行业还存在着中小型企业多,知名品牌少,品牌影响力弱、产品型号和性能近似、经营模式雷同、区域集中度高、自动化程度低、创新能力弱的问题。

  此外,报告还就建立清洁取暖的长效保障机制,鼓励创新清洁取暖商业模式,加强绿色金融对清洁取暖的支持等问题提出了建议。(王日晨)


文章关键词:报告 散热器行业 总产值 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 餐饮业最新报告显示——中国餐饮产业规模世界第

    不久前,世界中餐业联合会、社会科学文献出版社等单位在京共同发布了《餐饮产业蓝皮书:中国餐饮产业发展报告(2019)》(简称《报告》)。

  • 主要消费品供需调查报告:近八成消费者买过进口

    记者日前从商务部了解到,为配合第二届中国国际进口博览会相关工作,及时、准确地掌握主要消费品供给和需求情况,商务部于3—5月份对食品、服装鞋帽等10大类主要消费品供需状况开展统计调查。

  • 2019餐饮业年度报告:山东人最能“吃” 四省份

    7月3日,新华网和中国饭店协会在京联合发布《2019中国餐饮业年度报告》,通过行业数据分析展示餐饮业发展情况。数据显示,2018年全国餐饮收入42716亿元,同比增长9.5%。其中,山东人最能“吃”,餐饮收入达3995亿元。广东、江苏、河北位列其后,餐饮收入均突破3000亿元。

  • 美团点评婚宴行业报告:北上11%桌均消费超万元

    五一小长假将至,除了外出旅游,也有不少新人选择在这时举办婚礼。近日,美团点评结婚业务部发布《2019美团点评婚宴行业报告》(以下简称《报告》),报告显示五一和十一成为婚宴档期预订的旺季,星级酒店、特色餐厅、婚礼会所等婚宴商家都将迎来“火爆期”。

  • 中消协调查报告显示:超四成网购人群不知道电商

    《电子商务法》即将正式实施,但仅有57.8%的受访者表示“知道”,42.2%的受访者表示“不知道”,普法工作有待进一步加强。在微商和直播平台等新兴网络交易平台遇到“劣质产品”问题的受访者比例最高,占比47.5%;其次是冒牌货和售后服务差等问题,占比分别为39.2%和36.2%。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有