新闻中心 > 消费315 > 正文

“无印良品”家具上黑榜!标称胡桃木 实际上是胶合板

2019年07月18日09:38  来源:北京晚报

5034

  “无印良品”家具上黑榜 标称胡桃木 实际上是胶合板

  沙发椅标称胡桃木,实际上是胶合板;木架子标称白橡木,实际上是纤维板。北京市市场监管局今天通报流通领域家具质量抽检结果,经检测发现的11件不合格家具,竟有6件来自“无印良品”,主要问题是标称材质与实际材质不符。消费者可登录市市场监管局官网查询不合格家具详细名录。

  市市场监管局提醒,部分企业标准对家具封边没有要求,某些板材家具尤其是贴墙的一面,基本不封边。如果不封边,即使甲醛释放量没有超标,甲醛还是会源源不断地挥发出来,消费者挑选时还是要注意到这个细节。

  问题1

  标称材质与实际不符

  抽检:这6件标称无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

  提醒:有的生产企业包装内附的说明材质是正确的,却并没有按照生产企业提供的材质标注,消费者购买家具时,只能看到标签和小票(收款凭证),一般买到家才会拆开包装,所以一定要留好相关证据,维护自身的合法权益。

  问题2

  抽屉间缝隙不达标

  抽检:宜家有两款储物组合(儿童柜和儿童衣柜)抽屉间缝隙项目不合格。

  提醒:在5至12毫米的缝隙中,孩子的小手指容易别在里面造成伤害,因此家长为孩子挑选家具时,要注意查看标注的执行标准是不是GB28007《儿童家具通用技术条件》。一些企业在儿童家具销售区域销售的儿童家具标注执行其他标准或“青少年家具”,实际上没有“青少年家具”这一标准,这一做法实际上是在逃避监管。


文章关键词:无印良品 家具 胡桃木 胶合板 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 无印良品瓶装水疑检出潜在致癌物 业绩下滑风光

    本次召回的对象是500毫升装(保质期到2020年1月25日)和330毫升装(保质期到2020年2月7日)的天然水以及430毫升装(保质期到2019年7月26日)的碳酸水,共计3种商品。

  • 无印良品问题饼干全面下架 监管部门介入调查

    无印良品“致癌门”事件持续发酵。日前,香港消费者委员会发布检测报告称,无印良品的一款产地为马来西亚的榛子燕麦饼干,被检测出具有基因毒性和致癌性的环氧丙醇和丙烯酰胺。

  • 香港无印良品饼干测出致癌物 内地多家实体店有

    15日,香港消费者委员会发布的检测报告称,其于2018年8月至10月从香港多地购买了58款饼干类食品,部分检测样品中发现了具有基因毒性和致癌性的环氧丙醇和丙烯酰胺,其中无印良品的一款产地为马来西亚的榛子燕麦饼干,在检测的非预先包装或豁免营养标签的预先包装样品中,其环氧丙醇和丙烯酰胺含量均为最高。

  • 阻挠和拒绝工商抽检 无印良品被行政约谈

    记者9月28日从北京市工商局海淀分局获悉,因无印良品(万柳华联店)阻挠和拒绝海淀分局执法人员的抽检工作,被执法人员当场给予警告并责令其改正违法行为外,无印良品(上海)商业有限公司也被海淀分局进行了行政约谈。

  • 工商抽检遭遇不配合 无印良品想瞒什么

    北京市工商局海淀分局近日委托检测机构对无印良品(巴沟华联店)销售的商品质量开展抽样检测工作,但并未获得无印良品工作人员积极配合。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有