新闻中心 > 滚动播报 > 正文

市场监管总局撤销7批次有机绿茶产品认证证书

2019年08月13日08:56  来源:广州日报

5034

  有机茶叶又贵又好?那可不一定,尤其是绿茶产品,网购的时候一定要小心。近日,市场监管总局发布通告称,该局近期组织对主要电商平台销售的获得有机产品认证的茶叶产品实施了认证有效性抽查,共计抽查40家生产企业的60批次产品,结果发现7批次抽样产品被检出有机产品国家标准禁用的物质,不符合有机产品认证的相关要求,不合格检出率为11.67%。

  据了解,有关认证机构依据《有机产品认证管理办法》的规定,对这7批次被检出有机产品国家标准禁用物质的获证产品作出了撤销有机产品认证证书的处理。

  记者梳理发现,此次被曝光的不合格有机茶叶基本都是绿茶产品,其中包括标示为陕西鹏翔茶业股份有限公司生产的汉中仙毫·君子以及汉中仙毫(鹏祥有机绿茶)、贵州阳春白雪茶业有限公司生产的湄潭翠芽绿茶(扁形绿茶)、勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司生产的广府庙会·鳌鱼茶(古树普洱茶·生茶)紧压茶等,多类型绿茶都登上了此次的不合格榜单。

  此外,该公告还披露,认证机构自本通告发布之日起5年内,不得受理上述不合格产品的生产企业及其生产基地、加工场所的有机产品认证委托。 (全媒体记者涂端玉)


文章关键词:市场监管总局 有机绿茶 产品认证 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 市场监管总局:亚都空气净化器等产品被检不合格

    12月11日,市场监管总局官网通报2018年智能坐便器、空气净化器、电子门锁等3种产品质量国家监督专项抽查情况。亚都、三个爸爸等品牌空气净化器,萨米特等品牌智能坐便器等产品被检不合格。

  • 市场监管总局:严查假冒阳澄湖大闸蟹地理标志行

    据国家市场监管总局网站消息,近日,央视曝光“过水蟹”假冒阳澄湖大闸蟹在网上销售后,市场监管总局立即要求江苏省市场监管部门针对媒体反映问题组织开展执法检查,依法严厉查处假冒阳澄湖大闸蟹地理标志、欺诈消费者违法行为,督促相关市场监管部门依法履行职责。

  • 市场监管总局发布智能门锁消费警示:人脸识别功

    据国家市场监管总局网站消息,日前,国家市场监管总局组织开展了智能门锁质量安全风险监测,发现智能门锁产品在远程开锁和人脸识别方面风险较高,在感应卡识别开锁方面隐患较多,另外在密码逻辑安全、抗电磁干扰、指纹识别等方面程度不同地也存在隐患。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有