新闻中心 > 滚动播报 > 正文

市场监管总局撤销7批次有机绿茶产品认证证书

2019年08月13日08:56  来源:广州日报

5034

  有机茶叶又贵又好?那可不一定,尤其是绿茶产品,网购的时候一定要小心。近日,市场监管总局发布通告称,该局近期组织对主要电商平台销售的获得有机产品认证的茶叶产品实施了认证有效性抽查,共计抽查40家生产企业的60批次产品,结果发现7批次抽样产品被检出有机产品国家标准禁用的物质,不符合有机产品认证的相关要求,不合格检出率为11.67%。

  据了解,有关认证机构依据《有机产品认证管理办法》的规定,对这7批次被检出有机产品国家标准禁用物质的获证产品作出了撤销有机产品认证证书的处理。

  记者梳理发现,此次被曝光的不合格有机茶叶基本都是绿茶产品,其中包括标示为陕西鹏翔茶业股份有限公司生产的汉中仙毫·君子以及汉中仙毫(鹏祥有机绿茶)、贵州阳春白雪茶业有限公司生产的湄潭翠芽绿茶(扁形绿茶)、勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司生产的广府庙会·鳌鱼茶(古树普洱茶·生茶)紧压茶等,多类型绿茶都登上了此次的不合格榜单。

  此外,该公告还披露,认证机构自本通告发布之日起5年内,不得受理上述不合格产品的生产企业及其生产基地、加工场所的有机产品认证委托。 (全媒体记者涂端玉)


文章关键词:市场监管总局 有机绿茶 产品认证 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 市场监管总局年度抽查:空气净化器不合格发现率

    12月11日,国家市场监督管理总局公布“关于2019年童车等60种产品质量国家监督抽查情况”的通报,涉及西服、大衣,针织内衣,围巾披肩,羽毛球等60种产品。

  • 市场监管总局:严查猪肉市场串通涨价哄抬价格

    近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》),将于12月1日起正式实施。在12日举行的国务院政策例行吹风会上,

  • 国家市场监管总局约谈平台企业 将对“二选一”

    国家市场监管总局5日在杭州召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里巴巴、云集、唯品会、1药网等20多家平台企业参会。

  • 市场监管总局:安莱俪依2段婴儿配方乳粉营养指

    28日,国家市场监督管理总局于官网发布《关于5批次食品不合格情况的通告》(以下简称“通告”)称,近期市场监管总局组织食品安全监督抽检食用农产品、婴幼儿配方食品、炒货食品及坚果制品、蜂产品、食糖等5大类食品266批次样品,发现食用农产品、婴幼儿配方食品2大类食品5批次样品不合格,检出农兽药残留、营养指标与标签标示值不符等问题。

  • 市场监管总局:严厉打击“恶意商标”申请注册行

    昨日,市场监管总局副局长秦宜智在新闻发布会上表示,坚持全流程监管,在商标审查审理的各个流程、各个环节中依法打击恶意商标申请注册行为。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有