新闻中心 > 关注 > 正文

消费者需求放缓 印度年轻人流行“只租不买”

2019年12月02日10:39  来源:中国新闻网

5034

  据新加坡《联合早报》报道,印度千禧年一代开启新风气,对物质需求只租不买,理由是向往自由,不想被身外之物羁绊。

  据报道,租而不买的风气近来在印度盛行。随着印度的消费者需求严重放缓,印度各行业的营业额都下跌,而租赁物品这一行业却成为印度经济中少有的亮点。无论是汽车、家具、手机甚至是首饰,数以万计的印度年轻人都选择租用而不购买。

  在孟买工作的29岁执行人员沙尔玛说:“我这个年纪的年轻人要的是自由,之前被视为是稳定的事情如今已被视为累赘。”

  除了租公寓来住,沙尔玛还以每个月4247卢比(约合人民币416元)的价格,租了冰箱、微波炉以及各类家具。

  沙尔玛的父亲在他这个年纪已经结婚,并开始存钱买房买车。但沙尔玛想要不同的生活,想要过一种“投资在经验上”的生活。他希望在七年内,能到两个国家的五个不同城市生活,因此他觉得只租不买更适合他。“千禧一代可以在几个星期内收拾好行装并出发,这是我们的骄傲。”

  一些印度企业家也选择租用办公室设备,从办公的桌椅到手提电脑都可能是租来的。非营利组织“One Future Collective”的25岁创办人莫拉卡说,这样的制度让她敢于冒更多险,因为如果投资失利了,她也不会损失大笔投资,而且可以很快东山再起。

  据咨询公司Research Nester的数据,到了2025年,印度单是家具租赁市场的价值就将达到18.9亿美元。印度一间家具和家电租赁公司的创办人巴玛尼阿说:“我们预计在未来的30个月内,订单数会增加100万单。”

  巴玛尼阿说,租用手机在年轻一代相当受欢迎,因为他们能够一直跟上最新推出的手机,而且不用掏出一大笔的现金。


文章关键词:消费者 需求放缓 印度 年轻人 只租不买 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 30元一杯的奶茶你还喝得“爽快”吗

    近日,深受消费者喜爱的一些茶饮品牌因部分产品涨价而登上了微博热搜。郑州部分喜茶也上涨了价格,涨价原因究竟为何?消费者又是否认同?其他奶茶品牌是否也有涨价的行为?

  • 虚假宣传、套路消费者……鲜花电商如何规范经营

    鲜花消费“重度用户”晴小姐,近两年来一直在国内市场份额前三的某鲜花电商平台上订货,每月鲜花消费超过600元。但最近,她发现该平台出现了“欺负熟客”的情况,

  • 部分知名餐饮企业涨价 消费者:你可以涨我可以

    近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直在突围、自救。各地政府部门也拿出真金白银,鼓励消费。

  • 预付卡资金“打水漂”? 消费者可以这样维权

    家住北京市海淀区的吴女士最近颇为糟心,春节前她刚在小区楼下某洗衣店充值1000元预付卡,仅使用过一次。但几天前,她突然发现那家店已“人去楼空”,自己却从未收到任何告知信息。

  • “宅经济”下的消费维权 消费者退货千元皮衣遭

    疫情带火直播购物、网络游戏、在线教育等“宅经济”,然而,消费纠纷也随之而来——直播带货货不对板、网课网游质量参差不齐、一些APP涉嫌过度收集用户个人信息……消费者想维权,又面临难题。对此,相关平台和执法部门有责任不断完善监管和纠纷解决机制,督促商家诚信守法经营。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有