新闻中心 > 关注 > 正文

成立8个月做了50件实事,郑州餐协上演“速度与激情”

2019年12月17日16:14  来源:映象网消费频道

5034

  一个协会的功能,是摆设闲差,还是为行业做实事?

  刚刚成立8个月的郑州市餐饮与饭店行业协会,给出的答案是:50件。

  这样的“激情”节奏,是如何做到的?

  12月17日,郑州市餐饮与饭店行业协会年会在郑州隆重召开。200余家餐饮品牌的会员单位代表参加了本次会议。

年会现场盛况

  会上,郑州市餐饮与饭店行业协会会长樊胜武代表理事会,向大会提交了《郑州市餐饮与饭店行业协会2019年工作总结》和《2020年工作计划》。

  仔细看这一年,协会的工作几乎是马不停蹄:

  4月,协会换届成立。

换届大会盛况

  5月,组织会员单位代表参加第三届博鳌国际美食文化论坛,考察琼海和三亚的代表餐饮企业,建立了与海南烹饪协会的良好关系,为海南和河南的餐饮互通交流打下了基础;

  6月,组织会员赴青岛参加“第四届世界厨师艺术节”;在2019年“烽火杯”颁奖盛典上斩获殊荣,郑州市餐饮与饭店行业协会也在世界中餐业联合会六届五次理事会上当选为世界中餐业联合会会员单位;接待香港贸发局、河南省商务厅、郑州市商务局等领导,共同探讨豫港合作,促进行业交流。

  7月,受江苏省烹饪协会、徐州市烹饪协会邀请,组织参加第四届江苏厨师节暨2019彭祖伏羊节,建立了与江苏省烹饪协会、徐州市烹饪协会的友好协会关系;联合百度百家号举办“百城百味”郑州美食节,通过线上线下联动,全网曝光总量达到2963万次!

  8月,受邀参加第三十届香港美食博览会,与香港餐饮行业协会,粵港澳大湾区旅游酒店餐饮联盟建立了友好协会关系,组织会员学习,举办“抖音运营方法论”培训,并开启《2019郑州美食指南》评选活动;接待了意大利华侨华人饮食行业舒会长一行,建立了郑州餐协与意大利华侨华人饮食行业的友好交流。

  9月,《2019郑州美食指南TOP100》发布会成功举办,引起行业轰动;举办《品牌知识产权与风险管控》讲座和《餐饮品牌定位私董会》,搭建了学习的良好氛围;组织会员单位参加郑州市职业技能鉴定中式烹调师、中式面点师考核的8名厨师全部通过;经协会报批的5家大师工作室获得政府授牌;国庆前夕,协会在二七广场开展《国庆吃面 国泰民安》活动,为祖国70周年献礼,中央电视台现场直播。

  10月,郑州市餐饮与饭店行业协会受邀赴俄罗斯参加第二届世界中餐烹饪大赛、“芬兰中华美食之夜”和2019“中国菜”艺术节;组织会员单位厨师参加2019年度下半年中式烹调师初中高级、技师和高级技师资格考核。

  11月,受邀参加全国食用菌烹饪大赛和首届粤菜师傅大会;组织会员参加《餐饮空间设计》培训;受邀参加第十九届澳门美食节;接待卢森堡温州同乡会李子博会长一行,建立良好的国际关系;

  12月,成功举办郑州市餐饮与饭店行业协会2019年会暨首届中原餐饮品牌论坛;

  走出去,引进来。考察、培训、评选,牵线搭桥、赋能助力……算下来,郑州市餐饮与饭店行业协会这个年轻的协会,8个月干的大大小小的事,总有50余件。

  作为一个行业协会,这样的激情速度,是如何做到的?

  郑州市餐饮与饭店行业协会会长樊胜武说,这主要来自于一种责任和使命感。

  河南作为中华文明的发源地,又是各大菜系的渊源,豫菜一直不受重视。郑州作为中部重要的交通枢纽,人口超千万,GDP过万亿,不仅有良好的商业氛围,也有深厚的文化底蕴,“不同品牌、各种类型的美食文化在这里交融,可以说郑州饮食文化的丰富多样性、竞争激烈性,跟国内很多地区相比毫不逊色。”

  然而,这么大的一个城市,却没有一个行业组织,整个豫菜势能还不够强势,当下迎来千载难逢新发展机遇的大郑州,缺乏真正能为企业赋能的实干型协会。

  这样的背景之下,作为郑州餐协的掌门人、同时又是中国烹饪协会副会长,樊胜武觉得自己有责任和义务,为河南餐饮行业的快速发展出一份力,做出自己的贡献。

  强烈的使命感,加上政府有关部门的关怀指导、兄弟协会的大力支持,以及全体会员的共同参与,才有了这8个月的学习、培训、考察、交流,令行业人为之点赞的丰硕成果。

  “新形势、新郑州、新餐饮 、新机遇、新协会”,新形势下的郑州餐饮行业,将迎来更丰富、更多元、更激烈的时代。

  对于郑州餐协2020年的工作安排,樊胜武说:一是要办好每年一次的“中原餐饮品牌论坛”;二是要巩固“2019郑州美食指南TOP100”取得的成果,把美食指南做成郑州餐协的品牌项目;三是关注食品安全,开展“探访好食材”系列活动;四是要在政府部门的支持下,着手筹备“中原美食节”和“特色美食街”等项目的启动。

协会领导班子合影

  未来,郑州市餐饮与饭店行业协会将会永葆初心,充满激情,为会员单位服务,为消费者服务,打造一个“抱团发展,相互助力”的平台,促进餐饮业繁荣发展,早日将郑州打造成国际美食名城。

  郑州市餐饮与饭店行业协会,是经郑州市商务局批准,在民政部门注册登记,由餐饮企业、行业专家及相关企事业单位自愿组成的非营利性行业组织。协会充分发挥“提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台”的职能,秉承传承、弘扬、发展、贡献的价值观,旨在传承中华饮食文化,维护会员合法权益,助力餐饮行业健康持续发展。(卢攀登)


文章关键词:郑州市餐饮与饭店行业协会 郑州 餐饮品牌 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市餐饮与饭店行业协会年会将于12月17日在郑

    郑州市餐饮与饭店行业协会,是经郑州市商务局批准,在民政部门注册登记,由餐饮企业、行业专家及相关企事业单位自愿组成的非营利性行业组织。协会充分发挥“提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台”的职能,秉承传承、弘扬、发展、贡献的价值观,旨在传承中华饮食文化,维护会员合法权益,助力餐饮行业健康持续发展。

  • 郑州市餐饮与饭店行业协会党支部成立大会圆满召

    2019年12月4日,中共郑州市餐饮与饭店行业协会党支部成立大会召开。

  • 郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会成功举办 樊

    4月17日上午,郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会在郑州成功举办。大会审议通过了《郑州市餐饮与饭店行业协会章程(草案)》,并用无记名投票方式选举了新一届理事会理事和监事,经过全体会员举手表决,阿五黄河大鲤鱼创始人樊胜武全票当选郑州市餐饮与饭店行业协会会长。

  • 郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会将于4月17日

    为弘扬饮食文化,繁荣餐饮市场,推动郑州经济发展,郑州市餐饮与饭店行业协会换届大会将于4月17日在郑州举行。届时,映象网将对本次大会进行全球直播。自此,郑州餐饮也将迎接新未来。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有