新闻中心 > 名酒天下 > 正文

烟酒店春节销售直线下滑?元青花·洞藏年份酒助你复工突破重围!

2020年03月31日16:19  来源:映象网消费频道

5034

  因为突如其来的肺炎疫情,酒企、经销商、终端期盼已久的春节进入了“停滞”状态,其中与市场最接近的烟酒店更是影响最为严重,租金、零营业额、店员工资等多重因素,向名烟名酒店施压。

  全面复工复产时期,各地烟酒店逐步回复经营,作为酒水流通中最重要的节点之一,烟酒店的复工也始终牵动着赊店老酒的心。

  赊店老酒综合行业专家与烟酒店店主经验,特整理【烟酒店复工指南】,希望能对正渡难关的合作商有所帮助!

  刷刷存在感

  在线下调研时,很多烟酒店老板表示开门的重要原因就是刷存在感:虽然生意不好,开门大家才能注意到他的店,要买东西时才有印象。

  疫情期间,农产品和家禽都卖不掉,烟酒店王老板找到货源,混迹于各个小区群,帮助拼团草莓、苹果、鸡等产品,一来二去有了口碑,大家买酒买烟也找他了。

  可见,刷存在感其实很有必要!

  做个行动派

  既然疫情让客人无法主动来,那么烟酒店此刻就要主动出击!

  一、让需求动起来

  以往都是接到大客户订单再去送货。现阶段,我们可以主动线上沟通了解客户消费情况、现有存量,并进行新品介绍,给客户制定合理的存量建议,挖掘补货需求。

  另外,疫情期间学会的厨艺,晒的时候作为赠品刺激需求也是不错的选择哦!

  二、让粉丝儿动起来

  大部分的烟酒店都有自己的VIP客户社群,但以往沟通少、互动少,社群的活跃度不够。现阶段可在群里发起参与度高的有奖问答、物资团购等,既活跃了气氛,又回馈了客户。同时多和客户在群里聊天,通过沟通了解客户需求,客户来自各行各业,店主可以整合资源,在群里互帮互助。

  三、让线上线下联动起来

  美团、饿了么都可以开动起来。线上下单,线下取货;线上下单,线下配送将会成为未来烟酒店的主导。对烟酒店来说,新零售和5G时代,不简单是将店内商品搬到线上,更丰富的消费体验、更强大的品质保证,更快捷的贴心服务将是烟酒店努力的方向。

  瞄准寿喜宴

  复工后酒水的销售,你瞄准真正的大头了吗?

  据河南商丘一烟酒店刘老板形容,复工之后烟酒销售如同“坐过山车”:“复工前几天,只能卖些面条、方便面、大米和日用品。没想到这两天,酒一下子出去了一百多箱,全是定亲用的(在商丘订婚也要送酒),仓库里的货消化得很快。”

  疫情影响,很多商务活动、宴请酒席都暂停。疫情过后,这部分需求还是存在,因此可以提前和客户沟通,锁定订单,做到店里有货,心里不慌。

  赊店老酒更是在宴席用酒这块,全力做好支持,全系列产品均出台相关政策:“一桌赠一瓶“、”三重好礼相送“等活动投入重金,让利消费者,帮助烟酒店瞄准宴席市场,实现复工回暖。

  没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会来临!总之,坚定信心,这个寒冬,赊店老酒陪你一起抗!(卢攀登 王晓梅)

文章关键词:烟酒店 春节销售 直线下滑 元青花 洞藏年份酒 复工 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有