新闻中心 > 关注 > 正文

国内首家“战新冠体验馆”4月1日在郑州圆方集团开馆

2020年04月03日17:26  来源:映象网消费频道

5034

  映象网讯(记者 卢攀登 通讯员 牛蕊 杜文丽 李爽爽) 疫情当下,全民抗疫。为充分展示圆方人的抗疫热情。4月1日上午10点,“战新冠体验馆”开馆仪式在郑州圆方大厦一楼广场举行。这是迄今为止,国内首家开馆的“战新冠体验馆”。

  河南省工信厅原巡视员郭运敏,河南省进出口商品检验检疫局原副局长秦太铮,河南省委政研室博士、省人大常委会立法咨询专家杜焕来,河南省财政厅地方金融处原处长梁纪常等30多位领导、专家学者、省(市)级协会负责人及媒体朋友出席了开馆仪式。圆方集团党委书记、总裁薛荣,总经理李圆方等高管团队、集团顾问团队以及集团机关近二百人共同见证了这一重要时刻。

  开馆仪式上,河南省委政研室博士、省人大常委会立法咨询专家杜焕来表示:今天举行圆方集团战’新冠’体验馆开馆仪式,真实展现圆方集团抗击疫情的斗争历程和先进事迹,大力弘扬抗疫的爱国主义精神和革命英雄主义精神,这是一个具有重要意义的仪式。这将激励人们尤其是圆方广大党员和员工为战胜疫情和高质量发展贡献力量。圆方抗疫最主要的经验就是创造“五先”民营企业战“疫”党建工作法,集团党委敢为人先,党委书记率先垂范,党员争当先锋模范,员工争先坚守一线,下先手棋复工复产,从而圆满完成了抗疫任务,6万员工无一人感染,为圆方争了光,为党旗添了彩!为圆方百年基业奠定了坚实基础!

  历经一个月时间紧锣密鼓的资料搜集、展板设计和施工制作,位于圆方大厦三楼200多平方米的“战新冠”体验馆终于建成。

  战新冠体验馆分为三个版块:第一个版块是圆方集团党委“五先”民营企业战“疫”党建工作法介绍。第二个版块是隔离病房体验中心,里面设置有新冠肺炎急危重症中心,包括清洁区、缓冲区、隔离区和污染区等多个场所,里面配备有防控物资、医疗器具、治疗药品等,是一个参照定点医院抗击疫情建立隔离病房标准仿制的、防控措施和场景模拟的战疫体验馆。第三个版块是圆方集团战“疫”先进事迹介绍。

  集团党委专职副书记李章柱在圆方战新冠分享会上说:抗疫期间,圆方集团6万员工高喊着‘不畏生死、不计报酬、不辱使命,我是共产党员我上’的口号,越是危险越向前,为抗击疫情贡献了圆方智慧和圆方力量。特别是物业公司16000员工战斗在126家医院,累计4000人次战斗在发热门诊、新冠病房等高风险岗位。六万圆方人以零感染,向党和人民递交了一份满意的答卷。

  薛荣接受采访时说:在这次战疫情中,作为家族企业的圆方集团充分发挥了家庭凝聚力作用。尤其是圆方物业公司的项目经理们,他们虽没能进隔离病房,但他们的亲戚们全都上了。刘新安经理和弟弟在信阳连续战斗了45天,张乐和弟弟张宁在湖北十堰战斗在疫情一线,顾问刘书林派儿子刘帅驰援湖北等做出了突出贡献。我们也收到了无数封表扬信。战新冠体验馆以实地再建、情景剧再现的方式,记录了圆方抗疫英雄们面临国难时的壮举和担当!向英勇的圆方英雄们致敬!

  后记:

  圆方战疫事迹

  庚子年春,一场突如其来的新冠肺炎疫情仿佛是命运赋予人类的一个旷世考卷,不仅考验着我国14亿人民的防控战疫智慧和力量,也考验着世界各国的应对疫情的防控策略和能力,这是一场注定将写入人类发展史的抗疫之战。在这场抗疫战役中,我国用两个月时间战胜了疫情,向世界交出了令国际社会高度赞誉的战疫答卷,展现出中国力量、中国精神和中国速度。

  而作为党旗引领下的民营企业圆方集团在集团党委书记薛荣的带领下,集团党委探索实行“五先”民营企业战疫党建工作法,有效调动6万员工战疫勇气和力量,实行六万员工零感染的圆方“硬核”防控举措,赢得上级党组织肯定和社会各界及合作医院的认可,为企业赢得宝贵发展机遇和广阔发展空间。

  在这场没有硝烟的战争里,圆方集团涌现出许许多多的感人事迹,有些场景已深印在我们内心,每每重温都让人震撼:63岁的薛荣,曾经参加过抗击非典战斗的她第一个向郑大一附院递交了到隔离病房当保洁的请战书。因年龄太大被拒后,她和圆方物业公司总经理李娴莉,在短短40多天里,先后北京301、302医院,山东菏泽中心医院、西安交大附属医院等36家定点医院,行程5000多公里,指导和慰问1000多名一线员工防疫战疫工作。2月12日,当湖北十堰人民医院隔离病房急需保洁员时,她毅然带领第三支党员突击队前去驰援,以每天工作十五六个小时超负荷工作,圆满完成二十多天的战疫任务。八零后的圆方集团总经理李圆方于大年初二,以普通保安员的身份进入隔离病房工作。抗疫期间,圆方集团党委先后组建了以集团高管为队长的九支党员突击队,奔赴武汉方舱医院、十堰市人民医院、北京301医院等多家新冠肺炎定点医院,贡献了六万圆方人的力量和担当。

  圆方集团六万员工在平凡工作岗位创造出不平凡成迹,书写了可歌可泣的战疫动人篇章。这就是一家民营企业面对国难时彰显出的责任和担当,向抗击疫情的圆方力量致敬!向圆方的英雄们致敬!

  硬核圆方战疫举措

  成立于1994年的圆方公司,秉承“服务创造美好生活”的企业理念,坚持“创新引领专业,责任成就敬业,奉献凝聚爱心,理想守护初心”的企业价值观,历经26年的发展现已成为涵括“综合后勤服务、人力资源服务、专业母婴服务和高端健康投资”四大业务集群的大型综合服务业集团。集团年产值20余亿,员工人数6万余人,正向“成为世界领先的综合服务集团”的愿景稳步迈进。

  在这次战疫中,圆方集团旗下的四家经营公司的防控举措也非常硬核:

  圆方物业公司是抗击疫情中压力最重的公司,也是最具硬核实力的公司,仅圆方物业就有16000名员工战斗在全国各地的126家医院的抗疫最前线。

  圆方人力资源团队有绝大多数外派员工都服务在窗口单位,像柜台人员、有党务工作者、有法警等。圆方人力资源公司总经理祁淑敏带领年轻的九零后高管团队也都奔波在支援一线的最前沿,是有责任、有担当的圆方青年一代。

  雪绒花母婴公司仅月子会所就住了100多对母婴等,总经理雷勇制定出教科书般的防控方案,还喊全国的同行都来抄作业。他们利用现有资源,设立了临时周转点,提供给下户和来郑的月嫂,直接在公司待岗。雪绒花家政学院改变教学方式,改为网络授课模式。雷总带领他们高管团队不但做好自己公司的防控,而且购买慰问物资支援郑州多个防控检查点。

  万安妇产医院在这次抗击疫情中,派出了五十多名工作人员守护郑州的“东大门”。在张展院长的领导下,万安全体人员都上交了请战书,连八十多岁的张涛教授也带头请战。

  还有圆方非公党建学院十几名教职人员都写了请战书。支援郑州隔离酒店的有阿龙,王晓丽院长带着学院人来驰援湖北等,为党建学院积累了更多抗击一线的鲜活教材。

  在2020战疫期间,圆方六万员工都坚守和冲锋在疫情第一线,而且做到了零感染,以圆方“硬核”防控举措向党和人民递交了一份非公企业战疫的答卷。


文章关键词:国内 战新冠体验馆 郑州 圆方集团 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 国内油价或迎年内第13次上调,加满一箱多花2.5

    18日24时,国内成品油调价窗口将再次开启。机构分析,受OPEC产油国扩大减产预期、美国原油库存增长等因素影响,本计价周期内,国际原油价格震荡上行,本轮国内成品油价格或踩线上调。

  • 国内油价今年第四季度首次上调 加满一箱油将多

    国家发改委4日下午发布通知表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月4日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高105元。

  • 阿五黄河大鲤鱼亮相长垣美食节 国内外食客纷纷

    十月不止眼前的马拉松,还有美食和大厨,这不,2019年10月18日,长垣国际马拉松美食节在食博园开幕。本次活动是由长垣人民政府,长垣烹饪协会联合主办,活动举行3天。

  • 下周国内油价下调几成定局

    《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际油价宽幅震荡,国内原油变化率始终处于负值,10月21日国内成品油价下调几成定局,消费者用油成本将下降。

  • 国内成品油调价迎年内第三次搁浅

    昨日,国家发展和改革委员会官网发布,按现行国内成品油价格机制测算,10月8日的前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有