新闻中心 > 名酒天下 > 正文

赊店酒乡小镇 | 火力全开,赊店老酒自动化灌装车间上演“机器总动员”

2020年04月15日11:28  来源:映象网消费频道

5034

赊店酒乡小镇

  小镇建设日新月异,风光无限气象万千。

  赊店酒乡小镇以赊店老酒文化为灵魂,以酿造与工艺为特色体验,发展工业旅游、生态旅游,旨在打造以工业旅游、文化体验、休闲度假三位一体的中原第一酒镇。

  赊店老酒自动化灌装车间作为智能化高产能生产车间,代表豫酒企业先进的生产水平,成为赊店工业旅游的“网红”打卡地点。

  自动化灌装车间总面积34000平方米,其中灌装、包装区域10000平方米,库房24000平方米。总设计为9条自动灌装线,一期5条全面投入使用。

  全线开工 大力供应市场需求

  随着消费市场的逐渐回暖,赊店老酒的主线产品及高端产品元青花·洞藏年份酒的订购量也出现持续增长的趋势。

  为确保销售终端货源充足,自动化灌装车间5条生产线火力全开,上演“机器总动员”,大力供应市场需求。

工作中的生产线

  自动化灌装车间承担赊店老酒灌装和包装的主要生产任务,那它的表现到底有多惊人呢?

  它采用国内一流的酒类包装生产线设备,车间主要设备有六轮冲瓶机、智能电子秤重灌装机、风刀烘干机、履带压盖机、封箱捆扎一体机、智能输送线和码垛机器人等等。

  整线智能化控制,实现多机联控,灌装设备智能感应,单线运行产能不低于5000瓶/小时,每班次可罐装4万瓶赊店美酒。

白色机械臂即为"码垛机器人”

  特别是码垛机器人的投入使用,代替人工分类、搬运、码货,把人工从繁重的体力劳动中解放出来,大大缩短产品生产周期,提升了生产线的作业效率。

  “智能化”把控工艺 用品质赢得市场

  自动化灌装车间不仅确保产能充足,而且还借助自动化、智能化设备,严格把关各个环节工艺标准,确保每一瓶赊店老酒的品质。

  一条线一个班组从洗瓶到成品入库,全线总长度120米,整个过程质量控制按照ISO9001国际质量体系认证标准和公司内控质量标准流水作业一次完成。

工作中的生产线

  首先,白酒的灌装从酒库到车间全程实行封闭式管理,整个灌装、包装工艺流程层层把关。

  一共要进行三次灯检五级检验,这是同行业酒厂无法媲美,小酒厂难以做到的。

  其次,赊店老酒灌装车间严格控制每一道工序,严格按照14步灌装工艺操作流程:

  续瓶——刷瓶——冲冼瓶----空瓶检验---灌装---一次灯检——压盖封口——二次灯检——贴标---全检——装盒——装箱——封箱——成品入库。

南阳市委领导在参观通道参观

  严格的工艺流程标准确保每一滴赊店老酒纯正净爽,更为赊店老酒用品质打动客户、用品质赢得市场提供了技术保障。

自动化灌装车间门口景色

  自动化和智能化设备的应用,为赊店老酒扩大产能提供了保障,更为企业的高质量发展夯实了基础。

  赊店老酒将再接再励,有序、稳步、快速地推进赊店酒乡小镇的建设,早日建成集工业旅游、文化体验、休闲度假为一体的中原第一酒镇。(卢攀登 朱闪闪 黄菲菲 王晓梅)


文章关键词:赊店酒乡小镇 赊店老酒 自动化灌装车间 机器总动员 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有