新闻中心 > 滚动播报 > 正文

去年“双11”比起十年前郑州人花费增长9800倍

2018年11月09日10:07  来源:大河网

5034

 

  河南商报记者杨桂芳陈薇

  “双11”的脚步越来越近了,你准备好清空你的购物车了吗?

  在“双11”的十年里,你是否每年都在为电商平台的成交总额年年刷新的数字而贡献自己的“力量”?

  这十年里,电商平台、物流等都有哪些变化?大数据给你答案。

  说薪酬“双11”热门行业中设计师的薪资最高超过了快递小哥

  快递员:郑州快递员月薪平均6732元,企业需求旺盛

  据58同城的“双11”热门行业大数据显示,从薪资上看,全国快递员平均薪资达7169元。薪资最高的城市为上海,达到8200元,而成都薪资同比增长15.66%,是薪资增长最快的城市。

  另外,郑州快递员2018年平均月薪为6732元,薪资同比去年增长11.53%,增速在成都、南京之后,位于第三位。

  在快递员人才需求上,企业需求排名前十五的城市中,北京、广州、上海、深圳依然领衔,郑州位于第九,而在需求量增幅方面,同比去年增长45.71%,需求可谓非常旺盛。

  可以预见的是,郑州本身的交通优势、物流集聚优势正在激发出来,而随着大型物流园区的相继落地,郑州对快递、物流人员的需求将会进一步激发。

  程序员:郑州程序员需求进前五,北京薪资最高

  58同城大数据显示,在2018年10月份,程序员企业需求排名前十五的城市中,北京、广州、成都、郑州、长沙排名前五,郑州对程序员的需求尤为旺盛,排名第四位,超过了长沙、深圳、上海。

  其中,薪资排名第一的为北京,达到9021元,其次是杭州8804元、深圳8335元。而薪资同比增长最快的是重庆,达到70.7%。郑州程序员2018年的平均薪资为6771元,同比去年增长29.58%。

  一线城市仍然是程序员心目中的IT业首选就业城市,期望薪资同比均有上升。

  客服人员:新一线城市客服需求增快,郑州进前八

  据58同城数据反映,10月客服行业企业需求排名前十五的城市中,广州排名第一,深圳、成都、上海、北京位居其后。而郑州排名第八位,紧跟在杭州、武汉之后。

  另外,数据还显示,与去年10月相比,客服企业需求增长最高城市为西安,达到36.29%,薪资排名最高和同比增长最快的城市均为上海,薪资为7633元,同比增长为22.79%。郑州2018年客服平均月薪为5118元,但这一薪资比去年有所降低。

  “一些程序性的问题客服机器人就可以解决,这也让客服的技术性受到挑战。”郑州的一位淘宝店主说,虽然“双11”对客服的需求激增,以及企业对客服的需求增快,但长远来看,客服工作最易受到技术冲击,很容易被取代。

  设计师:企业对设计师需求旺盛,郑州进前七

  在今年10月的设计行业需求城市排名中,广州、深圳、北京、成都、上海排名前五,薪资排名第一的是上海9311元,广州薪资同比增长最快,达到42.04%。

  从设计师关注的城市上看,排名前五的是深圳、广州、北京、成都和杭州。一线城市是设计师普遍关注的城市,而成都、杭州作为经济发达的新一线城市,发展潜力巨大,在设计师行业的受关注度甚至超过了上海。

  郑州企业对于设计师的需求也很旺盛,一举进入前七位。在薪资上2018年月薪为6080元,比去年同期增长25.52%。河南商报记者在采访淘宝店家时,不少店主就提到,郑州急需优秀的电商行业技术人才和运营人才,郑州不少店铺选择从江浙一带高薪挖人,借此让店铺再上一个台阶。


文章关键词:双11 郑州 花费 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “双11”十年:见证我国消费升级变迁

    11月11日24时,天猫“双11”最终成交额锁定在2135亿元,首次突破2000亿元大关。从2009年的第一个“双11”到今天,这个一年一度的购物节已经进入第十个年头,从一家电商平台27个品牌的促销活动,发展为多家线上电商与线下实体商店联动的全民购物狂欢,“双11”见证了我国十年间的消费变迁。

  • 双11先别忙“剁手”这些问题要厘清

    一年一度的双11购物狂欢节马上又要到了,“剁手”虽快乐,但是近年来网购涉假的纠纷越来越多,涉假的类型多种多样,仿冒商标、货不对板、夸大产品功效……这些问题不仅影响到消费者,也影响着经营者和网络平台运营商。

  • 双11从小创意变大节日 全球卖家从中受益

  • “双11”从小创意变成大节日 全球卖家从中受益

    2009年的一天,在浙江杭州一家互联网公司的办公室里,几个人正在讨论,怎么让刚成立的品牌更有名气。有人提议,可以搞个促销的节日。选哪天呢?又有人提议,选在11月11日“光棍节”这天,“光棍们没事干,可以到网上买点东西。”

  • “双11”物流尽出黑科技 未来可能没“人”送快

    双11”将至,这个中国人一年一度的“剁手节”也是物流业的一场大考。去年“双11”,仅阿里系就完成包裹订单8.12亿件,在今年的天猫“双11”启动仪式上,阿里巴巴CEO张勇表示,预计“双11”包裹量会突破10亿大关。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有