新闻中心 > 滚动播报 > 正文

ofo无法在线退押 “退押金”按钮成灰色无法点击

2018年12月04日10:26  来源:北京青年报

5034

  

图为ofo小黄车在福州一展会上展示。(资料图片) 中新社记者 张斌 摄

  日前有消费者反映,ofo已经无法在App内退押金,“退押金”按钮成灰色,无法点击;余额也无法在线退款;客服电话无法接通。ofo对媒体回应称,目前退押金是正常的,不过该说法无法说服用户,“在线、电话都退不了押金,这哪里正常了?”还有大量用户表示,ofo说的15个工作日根本无法兑现,自己一个月前申请的押金还未收到退款。

  北青报记者看到,目前在ofo的App内,最下方的“退押金”按钮还存在,但成了灰色,无法点击。“到这里就点不开那个退押金,ofo坑了我99元”,来自太原的张女士对北青报记者表示,自己在ofo内的99元押金和15元余额都不知道该怎么办,App内没法退款。

  “我们现在退押金是正常的,正常的退押流程是在0到15个工作日,如果说有退款异常的情况,大家可以拨打我们的人工客服电话。现阶段可能有时候会比较繁忙,拨打的人会比较多一点,所以说可能需要大家多打几次。”ofo负责人在回答央视记者采访时表示。昨天,北青报记者多次尝试拨打ofo客服电话,都提示“对不起,您要的电话忙”,就直接被挂断。

  而ofo说好的15个退款工作日也无法实现。另一用户王先生表示,自己10月底看到ofo的一些传闻就赶紧选择了退押金,但时至今日都未收到。“说好的15个工作日根本无法兑现”,王先生表示,目前系统一直显示“退款中”,还让用户选择将押金充值为余额,“押金充值余额,即可享受免押金骑行”。“这太荒谬了,押金和余额还能互相转换?我的余额还没用完呢!”王先生表示。与王先生有相同情况的用户不在少数,目前ofo还没有对此进行回应。


文章关键词:ofo 退押金 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 1个月烧一个亿 瑞幸是下一个ofo还是星巴克?

    在宣布B轮融资后的一个星期,一份B轮融资计划书被曝光了。数据显示:2018年前9个月,瑞幸咖啡累计销售收入3.75亿元,毛利润为-4.33亿元,毛利率为-115.5%,净亏损达8.57亿元。

  • ofo郑州运营中心人去楼空?

    11月20日,一则“ofo郑州公司人去楼空”的微博消息牵动着不少ofo用户的心。不少ofo用户纷纷表示自己的押金还没有退还,这该怎么办?

  • ofo退押金为啥这么难?用户申请半个月仍未到账

    日前,不少用户反映共享单车ofo小黄车退押金难,在申请退押金多天后仍未收到退回的款项。北京青年报记者询问ofo方面押金是否可以退,对方回应称,“可以退,15个工作日可收到。”照此计算,用户需要最长25天才可以收到退款。

  • 骑行扫到故障车 你今天被ofo乱扣费了吗?

    在解决出行“最后一公里”的问题时,共享单车深受人们喜爱。近日,有消费者向《中国消费者报》反映,在湖南长沙骑行ofo单车时,多次遇到提交坏车报修申请后依然被自动扣费的情况。眼看着账户余额都“贡献”给了坏车,消费者却束手无策。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有