新闻中心 > 吃喝玩乐 > 正文

春节出境游预订高峰来了!私家团成新潮流

2018年12月05日10:42  来源:重庆商报

5034

  2019年春节,国人旅游消费预计又将创新高!距离春节还有2个月,来自大型旅游网站数据显示,12月春节出境游产品已全面上线并进入预订高峰,火爆不减往年。价格整体持平,部分线路价格比往年下降5%到10%。目前关注度和预定量最高的依然是日本、泰国和中国香港,最远去到南极,南美、加拿大、北欧成为黑马。

  私家团、目的地参团成新潮流

  “春节这样的长假,对于中国人来说是举家旅游、长途旅游的好时机。”携程出境游负责人肖吟元告诉记者,从目前情况看,2019年春节国人的旅游消费需求向好。

  据统计,携程APP、网站以及线下门店,都已经收到大量游客报名,进入12月报名人数环比增加了五成。针对春节旺季,携程上线了包括跟团游、自由行、签证、海外玩乐、当地向导、定制游、私家团在内的数万条春节出境游产品。

  肖吟元表示,针对旅游消费升级,春节以家庭游为主今年推出了大量“私家团”产品,2人起就可以成团,享受专属导游服务,同时享受跟团游的服务和自由行的灵活。在日本、巴厘岛等不少热门线路,10个报名的游客就有1个选择私家团。

  订张机票到目的地参团,也成为今年的新潮流。比如,珠澳大桥、广深港高铁的开通,今年春节通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。携程新上线了香港目的地参团产品,消费者可以自主预定大交通,行程设计也不局限在热门的目的地,还会将目光放在香港较为冷门的村庄和小镇,感受独有的港式风味。

  加拿大、南美、极地路线成黑马

  根据携程截至11月底的搜索和预定数据,春节热度最高的十大目的地为日本、泰国、中国香港、新加坡、法意瑞、越南、美国、土耳其、加拿大、澳新。一些短线目的地如菲律宾、柬埔寨等将在未来1个月内进入预订高峰。

  日本从明年1月起针对高校生、3年内有两次赴日经历游客放宽签证收入要求,将惠及数千万游客。目前,携程已经上线了3000多条春节日本游线路。热门的京都+大阪或者本州连线跟团游、北海道赏雪线路春节班期都已售卖过半。

  一些较小众目的地将在春节假期收获不错的出游人数,其中包括加拿大、北欧四国、墨西哥古巴等目的地都在春节发力。

  目前,中国游客前往加拿大可以享受以蚂蚁信用分代替资产证明的优惠,惠及不少旅行者。来自携程门店的数据显示,春节前往加拿大黄刀看极光的线路咨询量暴增100%。“加拿大耶洛奈夫3日跟团游唯美极光之旅”春节部分班期已爆满。

  此外,今年越来越多的游客将目光投向距离中国遥远的南美和南极。据携程自营数据,墨西哥古巴、巴西阿根廷、南极线路收客增长都在100%以上。而北欧四国则是欧洲的黑马,极光、冰雪线路受游客追捧。

  马代、澳新价格比往年降5%~10%

  虽然美元兑人民币汇率上涨,但是对春节产品价格影响不大,价格基本与往年持平。“携程这类大型出境游旅行社,与航空公司、境外酒店、旅游局都达成了长期合作,会通过大规模的地接采购降低成本,让消费者获得更高性价比。”肖吟元表示。

  据介绍,包括马代、澳新之类的目的地价格还比往年下调了5%到10%。携程相关负责人表示,春节出门如果想找一些不那么打挤的目的地,特别是一些新目的地,可以选择塞尔维亚+波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签,白本护照即可前往。此外土耳其、东非的肯尼亚、坦桑尼亚等也处于淡季,可以考虑春节避峰出游。(郑三波)


文章关键词:春节 出境游 私家团 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 春节已过茅台仍然缺货 部分门店每瓶叫价1800多

    3月4日,《每日经济新闻》记者走访白酒市场发现,各品牌白酒几乎都有力度不一的优惠活动,只有茅台价格坚挺,甚至存在缺货情况。在部分烟酒商店,每瓶茅台卖到了1800多元的高价。

  • 春节家电消费市场迎开门红 智能化产品热销

    近日,商务部监测春节市场数据显示,今年春节黄金周期间(除夕至正月初六)全国零售和餐饮企业实现销售额约为10050亿元人民币,突破万亿元大关,其中智能家电、新型数码产品等销量保持较快增长,中高端家电等商品热销,传统品类向高端化升级最为显著。

  • 春节后旅游价格大跳水!泰国游费用几乎减半了

    随着春节假期的结束,旅游市场进入了淡季。不少人选择旅游淡季错峰出行,花更少的钱得到更好的服务。

  • 春节后迎招工潮 这些行业月薪过万为啥还是难招

    近期全国各地将举办多场招聘会,提供大量就业岗位。湖北省将组织1214场专场招聘会、提供115万个岗位;河北省将组织招聘活动262场,提供超过47万个岗位;陕西省将举办501场专场招聘会,其中64场是扶贫专场招聘会;深圳将举办306场免费招聘会;南京组织上百场招聘活动,提供9万个岗位。

  • 微信春节处理院线电影盗版内容 处罚近130个公众

    2月4日至2月11日,微信对公众平台上未经授权、非法传播版权保护预警重点作品的行为进行了处理,包括《流浪地球》《疯狂的外星人》《新喜剧之王》《飞驰人生》等院线电影的盗版内容。

  • 春节期间服务业集体涨价 趁机“打劫”还是合理

    春节前后,一些行业出现集中涨价的现象,且有的涨幅惊人。比如洗车价格翻倍、理发价格翻倍、保洁价格翻倍。如果外出,还可能遭遇打车涨价、酒店价格大幅上涨的情况。

  • 10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多

    10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。

  • 今年春节"黄金周"消费超万亿元 同比增长8.5%

    今年春节"黄金周"消费超万亿元 同比增长8.5%

  • 今年春节"黄金周"消费超万亿元 同比增长8.5%

    猪年新春,钱包渐鼓的中国民众再次展现出惊人消费能量。中国商务部10日发布数据显示,今年春节“黄金周”期间全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元(人民币,下同),突破万亿元大关,比去年春节假期增长8.5%。

  • 春节账单彰显消费澎湃动能

    春节期间,传统消费韵味醇厚丰富多彩,个性化、品质化新兴消费亮点纷呈。其中,农村网购不断普及,信息消费市场持续火爆,新能源汽车受到追捧,老年人更加注重品质时尚,家电补贴抵扣惠民便民……消费者在节日期间能够享受到方便快捷的服务。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有