新闻中心 > 关注 > 正文

杭州消费券发放四日:政府补贴3780万 带动消费5.96亿

2020年03月31日10:58  来源:中国新闻网

5034

  当下,用券消费正流行。以杭州为例,消费券实实在在为杭州消费市场带来了热情与活力。记者30日从杭州市商务局获悉,截至3月30日17:00,消费券兑付政府补贴3780万元(人民币,下同),带动杭州消费5.96亿元。

杭州街头消费券活动提醒。杭州市商务局 供图

  杭州街头消费券活动提醒。杭州市商务局 供图

  为提振经济,3月27日8时,杭州开放第一期消费券申领。据了解,杭州市民领取到的每个卡包总价值50元,内含5张10元通用消费券。3月27日-4月2日,杭州市民消费满40元,政府补贴10元。

  一份消费券,不仅让杭州市民迈开出门消费的脚步,也让诸多商家感受到逐步恢复的消费活力。

  不少消费者领到券后,首先想到去超市消费。“使用消费券后,从3月27日到29日(周五到周日),卖场客流较之前一周上升11.1%,销售额上升29.3%。”手握最新的统计数据,华润超市相关负责人颇有信心地说:“4月1日至4月7日有低至3.8折的线下大促,和消费券叠加使用,估计届时销售额会上升110%。”

  此外,记者了解到,在联华华商旗下杭州区域门店,28日(周六)支付宝支付占比突破60%,平均客单价达79元,周五周六两天通过支付宝的交易额超过2000万元,在第一波杭州市消费券激发下门店客流明显增加。

  再如沃尔玛,消费券发放首日,其门店客流增长了30%。“在使用支付宝付款情况下,店内所有商品都可以使用消费券。”沃尔玛相关负责人介绍,“现在门店推出商品组合优惠,比如洗衣液、洗衣粉、肥皂、卷纸、抽纸、厨房纸、湿巾等产品满60元减15元,使用消费券折上折相当于满60元减25元。”

  便利店同样是消费券使用的“高频地”。以浙江罗森百货有限公司一家办公楼的门店为例,消费券发放首日8时至12时,与同时段比,该店销售额环比增幅120%以上,客流环比增长105%,客单环比增幅120%。罗森方面认为,消费券吸引客流、带动消费的作用明显,在消费券的刺激下,顾客往往会多买一点,例如早饭和午饭一起购买。

  消费券同时推动消费者出门品尝美食。从餐饮业来看,以新庭记餐饮各门店为例,“这两天的生意明显回暖。”门店负责人直言,“现在来店消费的顾客,使用消费券后,客单价在90-100元。”(记者 黄慧)


文章关键词:杭州 消费券 带动消费 政府补贴 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有