新闻中心 > 名酒天下 > 正文

酒祖杜康出彩河南名酒推介会 打造高端豫酒典范

2018年10月25日15:26  来源:映象网消费频道

5034

 

  10月24日下午,借第99届长沙秋季全国糖酒会开幕之际,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办、河南省商务厅承办的“醇香河南,豫满中华——河南名酒推介会”在湖南长沙举办,共有来自全国各地酒企、采购商、销售商等约1000人参加了此次推介会。

  洛阳杜康等17家河南骨干酒企集体亮相,面向全国推介豫酒,向国内外嘉宾展现了豫酒军团的实力风采和独特魅力!

  河南省商务厅副厅长李若鹏、中国副食流通协会会长何继红、全国糖酒会承办单位——中糖新世纪国际会展(北京)有限公司总经理古平、河南省酒业协会会长熊玉亮以及洛阳杜康控股销售公司总经理柳向阳等嘉宾出席。推介会在《开放的河南欢迎您》和《大国匠心 千年酒魂》的宣传片中拉开帷幕。

  河南省商务厅副厅长李若鹏在推介会上发布了豫酒转型发展的比较优势、最新成果和政策环境支持,并向在场嘉宾表明了河南酒企开放合作的态度与决心。

  杜康作为华夏酿酒始祖、豫酒名片,几千年来一直致力传承白酒国粹、弘扬中原文化,在推介会上获得了现场嘉宾的高度关注与肯定。

  杜康,起源于5000年前的黄帝时期,是华夏酒祖,中国历史文化名酒,以杜康为名的杜康酒,因在河南省洛阳市杜康村始创秫酒而得名,杜康在此地得出“三蒸三酿、五齐六法”的酿酒法,是中国历史上出现最早的酿酒之术,始创了华夏五千年的酿酒文化。杜康,属于河南,属于中国,更属于全球华人。

  

  近年来,洛阳杜康通过体制转换,战略重组,迎来了快速稳健的发展的时机。杜康秉承“一生酿好一坛酒”的工匠精神,不断夯实产品品质、创新酒祖文化,致力弘扬民族品牌,推动杜康盛世复兴,助力豫酒产业繁荣!

  高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”自2017年上市以来,受到了行业人士和社会的广泛关注。那么,酒祖小封坛是在什么背景下推出的,基于怎样的战略考量?杜康控股销售公司总经理柳向阳就媒体记者关心的话题进行了回答。

  柳总表示,省政府将“豫酒振兴”列入省重点支持的产业项目,作为豫酒五朵金花之一,杜康的发展受到了豫酒振兴领导小组的高度重视!重塑豫酒辉煌,需要打造极具市场竞争力的价值产品。杜康作为河南白酒乃至中国白酒的一张名片,有能力打造一款真正代表杜康特有风格、代表河南的标杆性白酒产品。

  

       我们借助豫酒振兴的宝贵机遇,按照省政府推出的《豫酒转型发展行动计划》中“培育具有河南元素的标杆性白酒产品”的高瞻指示,在豫酒振兴领导小组的直接指导下,在各级政府的全力支持下,深度挖掘杜康的品牌资产与华夏第一酒窖的核心优势,于2017年推出一款历经5年地窖坛藏的价值新品——酒祖杜康小封坛,致力于打造高端豫酒典范,助推豫酒振兴和转型升级。2018年10月17日,杜康隆重举办了第七届酒祖杜康·封坛大典,续写杜康传奇,代表高端豫酒向全国白酒行业发声。

  记者追问豫酒振兴背景下杜康如何行动,柳总解释道,在时代的召唤和豫酒振兴的历史机遇面前,杜康会认清形势,脚踏实地,坚持做好三件事,推动杜康伟大复兴:

  第一件事:酿好一坛美酒。为酿造一坛好酒,杜康在生产设施和原酒储备方面投入将近20个亿,恢复和新建了6000余口窖池,打造了亚洲最大的白酒地下酒窖。目前杜康的库存原酒接近15万吨,地下酒窖二期工程也即将开工。

  第二件事:做好一个市场。在过去一年多的时间里,杜康实施“聚焦酒祖杜康和聚焦核心市场”的双聚焦发展战略,对酒祖杜康∙小封坛和酒祖杜康∙分区窖藏进行差异化运作。在双聚焦战略的指引下,将酒祖杜康∙小封坛定位于高端豫酒典范,作为一款具有河南元素的标杆性白酒产品进行高端化布局。

  第三件事,讲好一个故事。讲好杜康华夏酿酒鼻祖,中华美酒起源的故事,作好传承杜康酒文化的火炬手。

 

  在豫酒振兴的东风下,在省商务厅和各级政府的全力支持下,杜康人励精图治,牢记“以最高品质的美酒,弘扬‘豫’之文化,传承杜康传奇”的品牌使命,用工匠精神酿好酒,投入巨资恢复、新建窖池6000多个,整合行业专家,提升工艺水平,持续加大地下储酒能力,升级地下酒窖;用大手笔投入塑品牌,多次代表河南省、洛阳市参加各类文化、体育、贸易等交流盛会,招待中外各方宾朋,展示豫酒形象,怀抱当代精神,弘扬“豫”之文化;用夯实基础、真心服务做营销,客户交流会、品鉴会持续举办,各类消费者互动活动不断推出。杜康人的辛勤付出得到了渠道商、消费者的高度好评,酒祖杜康以“诚信 自信 极致 进取”的崭新形象呈现在世人面前。(卢攀登)


文章关键词:酒祖杜康 河南名酒推介会 豫酒 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 酒祖杜康小封坛亮相“中韩友谊之夜” 承担唯一

    12月5日,映象网记者从杜康酒业获悉,在12月4日落下帷幕的中国韩国人会第十届会长就任式暨中韩友谊之夜活动上,作为该活动的合作伙伴,“高端豫酒典范”酒祖杜康小封坛承担起活动唯一指定用酒的重任,为中韩两国商会嘉宾提供了高品质中国白酒,全力保障了就任式圆满进行。

  • 九九重阳 耀世登场——2018戊戌年酒祖杜康封坛

    10月17日(农历九月初九),2018戊戌年酒祖杜康•封坛大典在古都洛阳举行。诸多名人政要、商界精英、专家学者等八方宾朋聚首洛阳,同拜酒祖杜康,把盏传世佳酿,品味时间之醉,齐浴洛水文化,共同见证了豫酒乃至中国酒业的年度盛事。

  • 酒祖杜康

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有