新闻中心 > 名酒天下 > 正文

杜康跨界为谋 携手阿五黄河大鲤鱼 共振豫味文化自信

2019年01月08日16:37  来源:映象网消费频道

5034

 

  映象网讯(记者 卢攀登)1月8日,映象网记者从杜康控股相关部门获悉,1月6日,由阿五黄河大鲤鱼主办,洛阳杜康控股等单位倾力协办的“阿五杯”第三届黄河鲤鱼烹饪大赛年度总决赛在郑州举行。

  酒祖杜康作为本次大赛的唯一豫酒协办方,更是以高质豫酒致敬舌尖味道,联手打造、推广融合豫酒、豫菜的“河南味道”,挖掘、弘扬中原传统文化。

  

  原河南省商务厅巡视员曲安民,中国烹饪协会副会长、阿五黄河大鲤鱼创始人樊胜武、河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林,常务副会长张仁平,长垣县烹饪协会会长江榜成,杜康控股代表朱风华等200余位行业大咖、媒体记者共同见证了本次餐饮界的比赛盛会。

  

  活动现场

  

  

  

  杜康定制酒

  据了解,“阿五杯”黄河鲤鱼烹饪大赛,以“健康生活 有鲤相伴”为主题,旨在为美食爱好者搭建一个交流厨艺、分享美食的平台,来自中国、俄罗斯、乌克兰、新加坡、马来西亚、孟加拉国等世界各地的,数百名美食达人参加,展现厨艺风采,争夺“年度厨神”桂冠。

  

  媒体采访阿五创始人樊胜武

  杜康作为此次盛事的协办单位,近年来,积极探索豫之文化价值,引领豫酒振兴,一方面,积极参与开展不同层面、各种形式的跨界交流活动,致力于传播豫酒文化,另一方面,践行“严循古训,以五齐六法,匠心酿制”的酒祖造酒精神,以匠心为信念,加强品质和工艺升级,为弘扬豫酒文化做出努力和探索有目众睹。

  

  赛场风采

  

颁奖并合影留念

  杜康控股代表朱风华表示,杜康很高兴能够与阿五黄河大鲤鱼一道,为弘扬豫菜豫酒文化的传播献出自己的一份力量。作为大赛唯一的豫酒协办方,近年来,杜康与阿五黄河大鲤鱼已达成多次合作。

  

  现场相关杜康酒类

  早在2014年4月10日,杜康控股与阿五美食结为战略合作伙伴,杜康试水餐饮渠道白酒平价销售模式,联手在海内外弘扬中国饮食的“河南味道”,推动豫酒、豫菜以更快速度复兴;2018年11月19日,阿五以豫菜代表成为杜康“要酒日”(19日)免费赠酒活动合作方;此次“阿五杯”第三届黄河鲤鱼烹饪大赛年度总决赛,杜康更是唯一豫酒协办方。

  豫酒豫菜两大行业的龙头企业洛阳杜康控股有限公司和河南阿五美食有限公司的跨界合作,其意义不仅在于实现豫菜豫酒的品牌联动,还在于豫酒、豫菜跨界深度合作,对于两个行业实现复兴梦意义深远。

  在政府“振兴豫酒”的号召下,豫酒文化与时俱进,发扬光大;豫酒行业,蓬勃发展,欣欣向荣。杜康作为豫酒五朵金花之一,始终坚持创新,精益求精、追求极致,以“一生酿好一坛酒”的精神,赢得市场口碑及消费者美誉,在国家大力倡导文化自信、文化复兴的当下,杜康彰显了豫酒的文化自信!未来,杜康将继续秉承初心与匠心,在豫酒振兴的征程中展现酒祖文化、弘扬豫酒味道,助推豫酒早日豫满中国!


文章关键词:杜康 阿五黄河大鲤鱼 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 畅打全球!酒祖杜康小封坛高尔夫环球之旅首站泰

    2019年2月27日-3月3日,五天四晚的高尔夫环球之旅圆满落幕!小封坛高尔夫俱乐部创始会员们。相聚泰国三大顶尖高尔夫球场,竞技切磋,共叙友情,煮酒论英雄!

  • 2019广州国际品牌节:杜康匠心营销获选年度创新

    3月4日晚,以“品牌连接未来”为主题的2019广州国际品牌节颁奖盛典在广州举行。颁奖礼上,对中国品牌四十年间具有突出贡献的企业和个人颁发奖项,激励优秀品牌在新时代再创辉煌。匠心致力创新、领跑豫酒振兴的杜康控股荣获“年度创新力品牌”,成为河南唯一获此殊荣的豫酒品牌。

  • 杜康:坚守工匠精神,深挖文化底蕴,实现稳健增

    2019年2月20日,在河南省商务厅举办的豫酒振兴座谈会暨第100届全国糖酒会动员会上,洛阳杜康控股有限公司外联部总监孙波在会上就豫酒转型升级以来的发展进行了汇报。

  • 升级核心产品、强化洛阳市场,杜康“复兴之路”

    原洛阳市政协副主席李良龙,河南省餐饮协会副会长、洛阳市喜事文化产业协会会长陈玉田,洛阳杜康控股有限公司副总经理谢彬,杜康销售公司总经理柳向阳,杜康销售公司市场部总监崔俊伟等高管团队及众多洛阳杜康经销商代表齐聚一堂,共襄盛举。

  • 杜康:以艺术之名 品味时间之“醉”

    历经数天,郑州高铁东站一个关于时间的装置创作完成。伴随熙熙攘攘的归家人群,“它”281瓶酒祖杜康小封坛,1825根匠心打造的原木,将默默地陪伴大家度过春节。

  • 杜康新春“百团大战”:携千商喝彩河南两会,助

    告别砥砺奋进的2018,中国酒业迎来了更加具有挑战性的2019。2019年,是新中国成立70周年,也是豫酒转型“突破年”,经过一年多的戮力攻坚,豫酒振兴的政府氛围更加浓厚,舆论宣传氛围更加汹涌,豫商卖豫酒已成时尚,消费者喝豫酒已成趋势。而作为华夏酒文化的开创者、豫酒振兴的中流砥柱杜康,其动作一向备受业内关注。

  • 酒祖杜康小封坛亮相“中韩友谊之夜” 承担唯一

    12月5日,映象网记者从杜康酒业获悉,在12月4日落下帷幕的中国韩国人会第十届会长就任式暨中韩友谊之夜活动上,作为该活动的合作伙伴,“高端豫酒典范”酒祖杜康小封坛承担起活动唯一指定用酒的重任,为中韩两国商会嘉宾提供了高品质中国白酒,全力保障了就任式圆满进行。

  • 酒祖杜康出彩河南名酒推介会 打造高端豫酒典范

    10月24日下午,借第99届长沙秋季全国糖酒会开幕之际,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办、河南省商务厅承办的“醇香河南,豫满中华——河南名酒推介会”在湖南长沙举办,共有来自全国各地酒企、采购商、销售商等约1000人参加了此次推介会。

  • 九九重阳 耀世登场——2018戊戌年酒祖杜康封坛

    10月17日(农历九月初九),2018戊戌年酒祖杜康•封坛大典在古都洛阳举行。诸多名人政要、商界精英、专家学者等八方宾朋聚首洛阳,同拜酒祖杜康,把盏传世佳酿,品味时间之醉,齐浴洛水文化,共同见证了豫酒乃至中国酒业的年度盛事。

  • 酒祖杜康

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有