新闻中心 > 名酒天下 > 正文

杜康:以艺术之名 品味时间之“醉”

2019年01月30日15:10  来源:映象网消费频道

5034

  历经数天,郑州高铁东站一个关于时间的装置创作完成。伴随熙熙攘攘的归家人群,“它”281瓶酒祖杜康小封坛,1825根匠心打造的原木,将默默地陪伴大家度过春节。

  

  “坚守”

  万物做到极致,便是艺术

  

  “藏匿”

  一千八百二十五天

  一千八百二十五根原木

  一千八百二十五层生命的递进

  

  “相随”

  寸晷惟宝

  伴随才是让时间停留

  日晷,本意是指太阳的影子,现在的日晷,是指人类古代利用日影测得时间的一种计时仪器,这项发明被人类沿用达几千年之久。

  

  “五载”

  180天双轮发酵

  五年地窖陶坛贮存

  1800多个日夜的时光流转

  藏出醇美原浆酒

  

  “匠艺”

  玄武古泉天赐杜康神奇酒骨

  古法技艺匠心酿造醇厚酒味

  桑泥古窖藏出一坛杜康酒魂

  

  

  

  

  

  

  

  

文章关键词:杜康 艺术之名 品味时间 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 杜康新春“百团大战”:携千商喝彩河南两会,助

    告别砥砺奋进的2018,中国酒业迎来了更加具有挑战性的2019。2019年,是新中国成立70周年,也是豫酒转型“突破年”,经过一年多的戮力攻坚,豫酒振兴的政府氛围更加浓厚,舆论宣传氛围更加汹涌,豫商卖豫酒已成时尚,消费者喝豫酒已成趋势。而作为华夏酒文化的开创者、豫酒振兴的中流砥柱杜康,其动作一向备受业内关注。

  • 杜康跨界为谋 携手阿五黄河大鲤鱼 共振豫味文化

    1月8日,映象网记者从杜康控股相关部门获悉,1月6日,由阿五黄河大鲤鱼主办,洛阳杜康控股等单位倾力协办的“阿五杯”第三届黄河鲤鱼烹饪大赛年度总决赛在郑州举行。

  • 酒祖杜康小封坛亮相“中韩友谊之夜” 承担唯一

    12月5日,映象网记者从杜康酒业获悉,在12月4日落下帷幕的中国韩国人会第十届会长就任式暨中韩友谊之夜活动上,作为该活动的合作伙伴,“高端豫酒典范”酒祖杜康小封坛承担起活动唯一指定用酒的重任,为中韩两国商会嘉宾提供了高品质中国白酒,全力保障了就任式圆满进行。

  • 酒祖杜康出彩河南名酒推介会 打造高端豫酒典范

    10月24日下午,借第99届长沙秋季全国糖酒会开幕之际,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办、河南省商务厅承办的“醇香河南,豫满中华——河南名酒推介会”在湖南长沙举办,共有来自全国各地酒企、采购商、销售商等约1000人参加了此次推介会。

  • 九九重阳 耀世登场——2018戊戌年酒祖杜康封坛

    10月17日(农历九月初九),2018戊戌年酒祖杜康•封坛大典在古都洛阳举行。诸多名人政要、商界精英、专家学者等八方宾朋聚首洛阳,同拜酒祖杜康,把盏传世佳酿,品味时间之醉,齐浴洛水文化,共同见证了豫酒乃至中国酒业的年度盛事。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有