新闻中心 > 吃喝玩乐 > 正文

阿五黄河大鲤鱼“鲤鱼星级”授牌仪式在郑州举行

2019年10月15日11:22  来源:映象网消费频道

5034

  经常去阿五吃饭的朋友们都知道——招牌菜红烧黄河大鲤鱼,那是必点中的必点。作为“河南十大名菜”之一,不管是用来待客还是宴请宾朋,都是绝对不会出错的选择。但是,阿五究竟是怎么保证如此稳定的出品的呢?怎么才能做到每一个门店,每一次出餐,都一如既往的优秀美味?其实,这一切,全都是因为神秘的“鲤鱼星级”!

  就在前几天,一场具有特殊意义的颁奖仪式——阿五黄河大鲤鱼“鲤鱼星级”授牌仪式在郑州举行。颁奖现场,阿五黄河大鲤鱼创始人及各位高管,门店店长、厨师长汇集一堂。伴随着评级结果的宣读,阿五星级大厨名单终于落定。

  据了解,阿五星级厨师评定,始于2016年,每年举行两次。主要是对在平时工作与各项比赛中表现出色的鲤鱼制作厨师,进行评级、表彰。

  六大考验,成就“星厨”

  在鲤鱼星级评定考核现场可以看到,数十名鲤鱼制作人员一字排开,严阵以待,宛如一个没有硝烟的战场。一个干净的菜墩、一把锃亮的菜刀,一条金鳞赤尾的黄河鲤鱼——这就是他们“战场”上的全部“装备”。随着大赛评委的一声令下,所有鲤鱼制作人员迅速开始:去鳞、修鳍、抽腥线、花刀解鱼……动作行云流水如武林绝顶高手过招。

  抽腥线

  时间仅仅过去1分19秒,第一名厨师就已经亮出了自己的“作品”;2分钟30秒的时候,所有鲤鱼已经解刀完毕,呈现在评委们面前。

  花刀解鱼

  这一通操作下来,不仅赏心悦目,解出来的鱼更像是一件艺术品,一个词儿:漂亮!

  据介绍,在阿五每个月都会组织一次厨师技能比武,而黄河鲤鱼的制作则是必考项目。除了严苛的实操考核之外,还有更为严格的理论考核。所以阿五的星级厨师,不仅“武艺”高超,而且个个都是“学霸”!

阿五大厨为客人讲解菜品

  比赛发挥固然重要,但厨师们的日常出品、工作表现、顾客评价,都会对其星级的评定产生决定性影响!

  每一道用心烹饪的日常出品,为大厨们积累了丰富的经验。而每天精进一点的厨艺,更是大大的加分项!能成为阿五星级厨师,那必须是顾客好评爆表的啊!所以,阿五的星级大厨,个个儿都是“六边形战士”!360°技能无死角!也正是因为有了严格的“鲤鱼星级”评审存在,我们才能每次在阿五吃饭,都能尽兴而归~不论去哪一个阿五门店,不论点哪一道菜,都是记忆中熟悉又惊艳的美味!


文章关键词:阿五黄河大鲤鱼 鲤鱼星级 郑州 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 阿五黄河大鲤鱼亮相“芬兰中华美食之夜” 助力

    2019年10月14日,由中国烹饪协会、芬兰厨师协会共同主办的“芬兰中华美食之夜”宴请活动,在芬兰首都赫尔辛基举行。

  • 第二届世界中餐烹饪大赛在莫斯科举行 阿五黄河

    2019年10月8日——10日,第二届世界中餐烹饪大赛在俄罗斯莫斯科举行。中华人民共和国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳,俄罗斯民族事务局第一副局长 伊戈尔,中国烹饪协会副会长、郑州市餐饮与饭店行业协会会长、阿五黄河大鲤鱼创始人樊胜武受邀出席。

  • 樊胜武出席省知名农业品牌发布会 未来知名农业

    2019年5月9日上午,由河南省农业农村厅、河南日报报业集团联合主办,以“出彩中原 品牌腾飞”为主题的,河南省知名农业品牌发布会在郑州隆重举行。

  • 阿五黄河大鲤鱼时令“野菜”美味上市!

    天气和暖,小河清亮,杨柳如烟,菜花流金,走在路上,目力所及,随处可见勃勃的生机和明亮的欢喜。香椿开始冒出嫩红的尖芽,榆钱慢慢舒展出柔嫩叶片,面条菜哗啦啦从地里冒了出来,就连风里也似乎裹着槐花甜甜的香味……没错,春天来了!又到了一年一度吃“野菜”的季节啦!

  • 杜康跨界为谋 携手阿五黄河大鲤鱼 共振豫味文化

    1月8日,映象网记者从杜康控股相关部门获悉,1月6日,由阿五黄河大鲤鱼主办,洛阳杜康控股等单位倾力协办的“阿五杯”第三届黄河鲤鱼烹饪大赛年度总决赛在郑州举行。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有