新闻中心 > 市场监管 > 正文

中消协国庆节前后收集消费维权类信息589万余条

2019年10月25日17:32  来源:中国新闻网

5034
中消协国庆节前后收集消费维权类信息589万余条

  资料图:国庆假期,黄山玉屏楼景点游人如织。杨传琳 摄

  中国消协国庆节前后收集消费维权类信息589万余条

  中国消费者协会25日发布的“‘十一’假期消费维权舆情分析报告”指出,在9月29日至10月10日共计12天的监测期内,共收集“消费维权”类信息589万多条,其中餐饮住宿和旅游消费的消费维权信息占比均超过20%。

  报告显示,在国庆节前后12天的监测期内,“消费维权”信息呈现两头高、中间低的走势。10月1日最少,共收集信息33万余条,之后“消费维权”类信息呈现出增长趋势,并在节后稳定在每日60万条左右。

  今年国庆节中国消费市场展现了蓬勃旺盛的态势。据文化和旅游部综合测算,2019年国庆7天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%,实现国内旅游收入6497.1亿元人民币,同比增长8.47%。

  在信息传播渠道上,“消费维权”类信息传播主要有微博、客户端、微信、网站、论坛、新闻等渠道。其中,微博信息量最高,占比49.05%;客户端信息量占比25.23%;微信信息量占比12.49%。

  监测期内,“消费维权”类信息主要集中在餐饮住宿、旅游、交通出行、网络购物、快递、OTA和在线票务等行业领域。其中餐饮住宿和旅游消费的维权信息占比分别为22.06%和21.94%。(记者 王庆凯)


文章关键词:中消协 国庆节 消费维权 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中消协报告称近4成消费者直播购物遇问题:夸大

    据中消协网站消息,3月31日,中国消费者协会发布《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》,就当前直播电商购物及消费维权领域中的诸多特点进行解读。

  • 中消协:疫情期出行投诉航空居首 旅游退订扣费

    据中消协官方微信号15日消息,2020年1月20日至2月29日,全国消协组织共受理涉疫情消费者投诉180972件。中消协公布的涉疫情四大投诉热点问题显示,出行投诉航空居首,旅游退订扣费高。

  • 中消协:消费维权满意度连续三年垫底

    今天(3月12日),中国消费者协会发布2019年100个城市消费者满意度测评报告,与前两年相比,表现基本一致、总体良好,但“消费维权”方面连续3年得分最低。中消协秘书长朱剑桥认为,这其中既有消费市场不断变化的原因,也有基层专业维权力量薄弱的原因。

  • 中消协:网游严禁修改已售道具及功效

    3月3日,中国消费者协会发布《网络游戏经营者应切实保护消费者合法权益》的文章 。其中就“游戏宣传的卖点和实际效果不符”、“游戏涉嫌利用不公平规定侵害消费者合法权益”以及“游戏经营者未经同意擅自变更已售出的人物形象、游戏道具及其功能特效”等玩家关注的问题做出明确规定。

  • 中消协揭网游三大乱象:虚假宣传 单方免责 擅改

    2020年,游戏产业因疫情宅家影响而逆势“红火”。在此背景下,网络游戏成为众多消费者的娱乐选择,一些付费类网络游戏的消费纠纷也逐渐凸显。近期,中国消费者协会收到众多消费者对有关网络游戏消费纠纷的反映,经初步梳理,主要有虚假宣传、单方免责、擅改道具等三大乱象。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有