新闻中心 > 市场监管 > 正文

上海抽检755批次食品:4批次绿豆糕、油枣等不合格

2019年10月31日10:45  来源:澎湃新闻

5034

  据微信公众号“上海发布”30日消息,市市场监管局抽检保健食品、蛋制品、糕点、肉制品、蔬菜制品等7大类食品,共计755批次。其中,吐司面包、绿豆糕、油枣等4批次糕点不合格,不合格项目是菌落总数、过氧化值(以脂肪计)。

  不合格样品为:

  1.由福建千业食品有限公司生产,上海三颗糖实业有限公司销售的千业紫米吐司面包(不合格项目:菌落总数)。

  2.由东莞市华美食品有限公司生产,上海猫诚电子商务股份有限公司销售的Aji长崎蛋糕(北海道牛奶味)(不合格项目:菌落总数)。

  3.由上海南区老大房食品有限公司生产、销售的绿豆糕(原味)(不合格项目:菌落总数)。

  4.由上海喜旺食品厂生产,上海联家超市有限公司南翔店销售的油枣(油炸类糕点 冷加工)(不合格项目:过氧化值(以脂肪计))。

  对上述抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打12315投诉举报。


文章关键词:上海 抽检 食品 绿豆糕 油枣 不合格 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上海“夜消费”领跑全国 多元业态释放消费潜能

    “夜经济”悄然兴起,成为拉动经济的“新引擎”,激发了新的商机与城市活力。由于城市文化的差异,“夜经济”也散发着不同的韵味。本报从今天起推出“聚焦都市夜经济”系列报道,描绘不同地域人们夜间生活消费的新图景,探索文化与经济融合发展的新模式。

  • 上海迪士尼:禁带外食且翻包安检被起诉

    今年年初,因禁止游客携带食品入园且要翻包检查,一位法学专业大学生将上海迪士尼乐园告上法庭,要求“禁止游客携带食品入园”的格式条款无效。从8月起,上海迪士尼“禁带外食”、“翻包安检”引发社会热议。上海迪士尼乐园回应:“关于外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题公园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致。”

  • “上海味道”哪家强?权威美食地图让你“逛吃”

    上海滩数百家“老字号”本帮菜,哪家最具风味?沪上创意餐厅菜品环境排行榜,谁更胜一筹?随着“上海味道”手绘美食地图第二版正式公布,“吃货”们再也不用为此犯愁了。

  • 上海新增夜市示范街 拓展夜经济消费

    上海市商务委员会最新信息显示,26日,位于上海中心城区的两条夜市示范街——新天地湖滨路活力街区和静安寺安义夜巷正式亮灯开放。连同外滩、豫园、徐家汇等一大批原有的夜间经济活力街区,上海已准备好一个巨大的“不夜”消费体验空间。

  • 央行上海分行警示炒鞋风险:或存在非法集资、非

    人民银行上海分行近日发布《警惕“炒鞋”热潮 防范金融风险》的金融简报。简报指出,近期国内球鞋转卖出现“炒鞋热”,“炒鞋”平台实为击鼓传花式资本游戏,各义务机构应高度关注,采取有效措施切实防范此类风险。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有