新闻中心 > 消费315 > 正文

上海迪士尼:禁带外食且翻包安检被起诉

2019年11月06日10:08  来源:新京报

5034

  今年年初,因禁止游客携带食品入园且要翻包检查,一位法学专业大学生将上海迪士尼乐园告上法庭,要求“禁止游客携带食品入园”的格式条款无效。从8月起,上海迪士尼“禁带外食”、“翻包安检”引发社会热议。上海迪士尼乐园回应:“关于外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题公园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致。”


  9月11日,上海迪士尼度假区开始正式实施其主题乐园的食品携带新规。游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。9月12日,华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,原被告双方达成调解协议:食品损失46.30元,迪士尼补偿50元。

  有媒体报道称,自9月11日,上海迪士尼实行新规后,入园安检以目视和外部触摸为主。如有需要,安检人员会建议游客自行取出包内的物品以供检查,此外游客还需通过金属探测器。

  新京报评论认为迪士尼解决这一问题的思路应是厘清是非,而不是拿“亚洲一致”之类的理由辩解。迪士尼的“禁带外食”不仅涉及了霸王条款的问题,还涉及了“非法搜包”等严重问题。有律师表示,主题公园进行安检并无问题,但迪士尼的搜包行为已属于搜身范畴,这是对个人隐私信息的侵犯,是不合法不合规的。(记者 王真真)


文章关键词:上海 迪士尼 禁带外食 翻包安检 起诉 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “上海味道”哪家强?权威美食地图让你“逛吃”

    上海滩数百家“老字号”本帮菜,哪家最具风味?沪上创意餐厅菜品环境排行榜,谁更胜一筹?随着“上海味道”手绘美食地图第二版正式公布,“吃货”们再也不用为此犯愁了。

  • 上海抽检755批次食品:4批次绿豆糕、油枣等不合

    据微信公众号“上海发布”30日消息,市市场监管局抽检保健食品、蛋制品、糕点、肉制品、蔬菜制品等7大类食品,共计755批次。其中,吐司面包、绿豆糕、油枣等4批次糕点不合格,不合格项目是菌落总数、过氧化值(以脂肪计)。

  • 上海新增夜市示范街 拓展夜经济消费

    上海市商务委员会最新信息显示,26日,位于上海中心城区的两条夜市示范街——新天地湖滨路活力街区和静安寺安义夜巷正式亮灯开放。连同外滩、豫园、徐家汇等一大批原有的夜间经济活力街区,上海已准备好一个巨大的“不夜”消费体验空间。

  • 央行上海分行警示炒鞋风险:或存在非法集资、非

    人民银行上海分行近日发布《警惕“炒鞋”热潮 防范金融风险》的金融简报。简报指出,近期国内球鞋转卖出现“炒鞋热”,“炒鞋”平台实为击鼓传花式资本游戏,各义务机构应高度关注,采取有效措施切实防范此类风险。

  • 上海徐汇区探索把“夜间消费”变为“夜间经济”

    国庆前夕,位于乌鲁木齐南路178号的衡复艺术中心全新亮相,这座原址为徐汇区政协办公地、毗邻夏衍旧居和草婴书房的老建筑,如今成为衡复历史文化风貌区诸多老洋房中单体面积最大的展示空间。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有