新闻中心 > 名酒天下 > 正文

河南省酒协人才讲座暨研讨会举行 国内首家酒类人才中心将成立

2018年11月05日16:36  来源:映象网消费频道

5034

  映象网讯 (记者 卢攀登) 河南省酒业协会会长熊玉亮曾在一次接受媒体采访时表示,人才资源是第一资源,是酒行业发展的第一推动力。豫酒振兴,人才先行。为助力豫酒振兴,推动豫酒企业人才建设。11月3日下午,位于郑州三睿酒业公司7楼会议室内高朋满座,气氛热烈,由河南省酒业协会牵头主办的“河南省酒业协会人才交流中心(筹)人力资源工作助力豫酒振兴研讨会”在这里召开。

  

  研讨会现场众多嘉宾认真参与

  河南省酒业协会副会长吴勇,河南省人力资源社会保障厅相关处室领导陈伟,从事人力资源管理工作多年的专业老师王建括,赊店、仰韶、宋河、杜康、皇沟、林河、豫坡、寿酒、四五、天明民权等豫酒企业,以及1919酒类连锁、河南三睿酒业、河南亿佳有限公司、洛阳紫品轩商贸有限公司等酒类流通企业相关负责人、时代桥人才猎头公司相关负责人,映象网、My Radio90.0、《销售与市场》等相关媒体代表,共计30余人到会,共同就“如何做好豫酒企业的人力资源总监或人力资源主管工作?如何用人力资源推动豫酒振兴?豫酒企业发展中人才建设遇到的问题?”等话题就行探讨交流。

  

  王建括老师现场讲解人力资源相关知识

  会议现场,王建括老师分别从企业战略、绩效考核管理、人力资源服务、人才梯队建设、企业文化建设等五个层面,用自身工作经历,现身说法,系统化地向现场的嘉宾讲解了如何做好一家企业的人力资源总监或人力资源主管。他还引用了“看山是山、看山不是山,看山还是山”三句话,形象地分析了人力资源工作的三个阶段。他还表示,作为一名人力资源管理者,在工作中要跳出人力资源看待人力资源工作。用专业的方法与企业的目标、需求、工作进行融会贯通。要考虑战略管理、技巧管理、人力资源服务等层面工作。并表示,在企业管理上,人才梯队的建设情况以及人才的流动性、稳定性和企业的文化建设方面等工作都至关重要,人力资源的战略是企业战略得以落地的有利支撑。

  

  赊店酒业人力资源负责人发言

  

  宋河酒业人力资源相关负责人发言

  

  洛阳紫品轩商贸有限公司相关负责人发言

  会议现场,各参会代表分别结合工作实践、工作中遇到的问题,以及下一步的工作计划,交流分享了各自的心得体会。

  

  时代桥人力资源有限公司猎头孟荣发言

  时代桥做为此次到会的唯一一家人才猎头企业,就人才助力豫酒企业也做了积极的发言。时代桥全称河南时代桥人力资源有限公司,成立2004年,专注猎头、培训服务,致力于快消、制造业、地产、金融、健康、互联网、能源环保、高新技术行业等产业。

  

  河南省酒业协会副会长吴勇(中)做总结发言

  河南省酒业协会副会长吴勇做总结发言时说:“希望人力资源工作能助力豫酒企业发展,为伴随企业的成长培养出更多与企业价值观相吻合、与时俱进的卓越人才。助力豫酒在走向全国乃至世界的过程中,要有一个标杆性的酒业版图,在豫酒的版图中培养出更多优秀的人才,引领行业的发展。助力产业的发展,人力资源工作到了现在的新阶段,其内涵已经远远的不能用HR去理解了。员工对企业的满意度,决定了企业的发展长远。提高员工的职业技能,职业素养,成立人力资源工作的标杆。人力资源工作的重要标杆是降低成本,助力产业发展,助力企业发展。”

  最后,吴勇副会长对近期人才交流中心的工作进行了安排部署。第一,近期,河南省酒业协会将成立中国酒业第一个酒类人才交流中心,并举办成立大会。第二,欲打造豫酒梦幻团队,在豫酒企业中做系列评选活动,年底评选出最优秀人力资源主管、销售经理、行政主管、销售市场经理以及最受员工喜爱的雇主,对现有的人力资源管理者进行督促,通过评选助力人力资源的发展。第三,期望下期人才交流培训活动各企业能够积极主动参与开展。

  会议现场,映象网记者还了解到,此次讲座暨交流会,是今年河南省酒业协会首次开展的有人力资源老师专业授课的交流会,也是国内首家由省级酒业协会牵头成立的专门酒类人才交流中心的一次筹备会。


文章关键词:酒协 人才讲座 酒类人才中心 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有