新闻中心 > 滚动播报 > 正文

中国人买遍全世界的时代已经来临

2018年11月07日10:46  来源:大河网

5034

  昨天是专业观众开放日,进博会迎来二十多万人次的客流。

  □大河报·大河财立方记者杨霄李震文许俊文摄影

  国内四大电商平台向全球供应商开出了超级订单。11月6日,上海进博会上,阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易考拉4家电商平台相继举行分论坛,并向全球品牌商或供应商拉出超级合作大单,百亿级的采购只算是起步价。西班牙、加拿大、比利时、巴西等超过20国的政府代表、国际组织代表、知名企业代表出席了各场活动,他们对中国电商有了新评价:“中国的数字化商业正在引领世界经济发生变革。而这次进博会即是读懂中国的新钥匙。”

  国内四大电商在进博会上抛出的“大进口”计划

  阿里计划:未来五年,帮助全球品牌商在中国完成2000亿美金的进口额。京东计划:进博会期间,直接签约并采购总金额近1000亿人民币的进口品牌商品。苏宁计划:进博会期间,苏宁订单预计将达1200亿,预计将引入5000个海外品牌。网易考拉计划:进博会期间,与110家海外企业采购近200亿元。该订单是网易考拉200亿美金全球直采计划的一部分。

  中国人买遍全世界的时代刚刚开始

  为何全球这么多大的品牌商把目光投向了中国?

  动辄千亿元进口订单比拼的背后,是中国市场对高品质产品和服务的巨大需求,很多国家和企业都把拓展中国市场作为重要的发展机遇。

  在中国市场展现出明显的消费升级趋势,其中一个表现是消费者对进口商品的需求强劲。今年5月商务部发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。

  京东大数据显示,2018年上半年,中国进口品牌商品数量较2016年上半年增长超过150%。

  正如丁磊打的一个比喻,1957年,参加第一届广交会的人肯定不会想到,几十年间,中国就成为了全球出口规模第一的国家,中国人成功把商品卖遍了全世界。丁磊说,相信很多年后,大家回顾起这个时刻,会说一句“从此,中国人开始买遍全世界”。

  与会的多家国际品牌商对此观点表示认同。在他们看来,在未来的十年,甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国的消费市场之大、消费人群之多、消费层级之广,超出所有人想象;中国人民对新消费的需求,超出所有人想象。中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持,也将超出所有人想象。

  全球供应商看中国消费力中国的双 11 让全球都在忙

  中国消费力对全球供应商的吸引力有多强?

  在全球采购供应峰会上,博世家电集团董事会主席兼CEO欧腾博表示,改革开放为外资企业在中国的发展创造了便利条件,现在中国正在以更开放的姿态向世界开放市场。

  欧腾博表示,2009年博世家电与苏宁签订了三年“百亿战略”目标;2012年又再次升级三年战略合作伙伴;2017年双方合作全面升级,制定了500亿的消费目标。

  在11月6日上午举办的首届全球进口领袖峰会上,宝洁集团副总裁许敏表示,从第一年双11活动,连续十年宝洁从未缺席。现在宝洁已经不把双11看成一个促销的活动,所有品牌的新品和营销的分配都是围绕双11进行的。“中国做双11,牵动的是宝洁在全球所有的工厂。我们在欧洲的供应链同事,因此推迟了自己的退休时间。可见,双11已经影响到的是整个全球的供应链。”

  “安利把更多的产品重心投向了中国,这也是安利参展首届进博会的原因。”美国安利大中华市场及公共事务副总裁刘明雄表示,从2002年起,安利(中国)已连续16年成为安利全球的最大市场。到2020年,中国保健品市场规模将达到1800亿元。安利对中国消费者对健康消费的追求持续看好。


文章关键词:中国 买遍全世界 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 正式签约,赊店老酒全力支持“中国·南阳2019世

    月季故里,香飘五洲。4月11日,南阳电视台内,由世界月季联合会、中国花卉协会、中国花卉协会月季分会主办,河南省花卉协会、南阳市人民政府承办“中国·南阳2019世界月季洲际大会”新闻发布会及签约仪式在万众瞩目中隆重召开,中国网、中国新闻网、映象网、河南日报等多家媒体同步报道。

  • 牡丹、美酒共飘香!杜康再次闪耀37届中国洛阳牡

    花开新时代,出彩新征程。4月10日晚,万众瞩目的第37届中国洛阳牡丹文化节开幕式在定鼎门遗址精彩上演!本届牡丹文化节开幕式由省政府主办,省文化和旅游厅、洛阳市政府承办,酒祖杜康总冠名。

  • 2019第二届中国糖酒食品·名家讲坛重磅来袭

    经过12年的深耕发展,郑州国际糖酒会现已成为中国国内品类齐全、展品丰富和较具影响力的大型行业品质盛会之一,不仅是展览展示、选品交流的平台,也是为广大参展客商提供了解行业未来发展趋势、学习新营销技巧的大好良机。

  • “酒祖杜康”号免费赏花专线启动 助力第37届中

    为提升洛阳城市形象,体现惠民关怀,方便省内外游客观光赏花、畅游古都,今年牡丹花节期间,洛阳杜康控股联合洛阳交通运输集团有限公司营销总公司,洛阳公交集团共同推出“酒祖杜康”号免费赏花专线,为游客开启一段美丽的赏花之旅。据悉,这已是杜康连续第二年在洛阳牡丹节期间联合提供免费赏花专线。

  • 中国消费者买奢侈品渐趋理性 境外消费欲望降低

    短短几年,中国游客海外“爆买”现象趋淡。半月谈记者在英、法、德、日、韩五国走访了解到,近一两年来,受跨境需求变化、跨境电商发展、中国制造业升级等因素影响,中国游客海外购物热情下降,消费渐趋理性。与此同时,“洋货”“国货”同台竞争的局面正在打开。

  • 豫酒大事件:酒祖杜康走出国门 与中国韩国人会

    4月8日晚,中国韩国人会·洛阳杜康控股战略合作签约仪式在郑州希尔顿酒店举行,签约之后,将由中国韩国人会负责杜康酒在韩国的推广销售及品牌建设。中国韩国人会会长朴元愚、韩国民主和平统一咨问会议首席副议长金德龙、河南省商务厅厅长张延明、洛阳杜康控股销售公司总经理柳向阳出席仪式并致辞。

  • 中国餐饮大师吕俊涛的跨界创新 创办水酒云橱 让

    3月28日,2019年中部餐饮大讲堂第二期开课,大讲堂请到大宋餐饮创始人、呐客物联科技股份有限公司董事长吕俊涛,从经营·创新的角度,分享如何借助跨界思维,提升餐饮开源变现能力。

  • 国字宋河入川六天满誉而归 凸显河南唯一浓香型

    六天时间,144小时,宋河酒业的工作人员争分夺秒,利用一切机会在糖酒会的舞台为宋河奔走,为豫酒呐喊。应了曾经红极一时的那句广告语:东奔西走,要喝宋河好酒。如今“河南有好酒,宋河是代表”已经成为一句新的流行语,在业界传颂。

  • 长青(中国)纤缇美体衣理念遭广泛质疑

    “纤缇美体衣”最近遭遇信任危机。先是有消费者投诉,购买的“纤缇美体衣”没有达到燃脂塑形效果。其次,有医生学者也对纤缇美体衣等塑形内衣所宣传的理念发出质疑,称长时间穿塑身衣会给女性身体健康带来极大隐患。

  • 胡润研究院发布《2019中国酒类消费行为白皮书》

    3月21日,胡润研究院在成都发布《新零售时代的新需求——2019中国酒类消费行为白皮书》。这份32页的专业报告揭示了后物质时代下的中国高净值人群酒类消费新趋势、他们的酒类消费行为特征,以及对新零售的认知。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有