新闻中心 > 滚动播报 > 正文

中国人买遍全世界的时代已经来临

2018年11月07日10:46  来源:大河网

5034

  昨天是专业观众开放日,进博会迎来二十多万人次的客流。

  □大河报·大河财立方记者杨霄李震文许俊文摄影

  国内四大电商平台向全球供应商开出了超级订单。11月6日,上海进博会上,阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易考拉4家电商平台相继举行分论坛,并向全球品牌商或供应商拉出超级合作大单,百亿级的采购只算是起步价。西班牙、加拿大、比利时、巴西等超过20国的政府代表、国际组织代表、知名企业代表出席了各场活动,他们对中国电商有了新评价:“中国的数字化商业正在引领世界经济发生变革。而这次进博会即是读懂中国的新钥匙。”

  国内四大电商在进博会上抛出的“大进口”计划

  阿里计划:未来五年,帮助全球品牌商在中国完成2000亿美金的进口额。京东计划:进博会期间,直接签约并采购总金额近1000亿人民币的进口品牌商品。苏宁计划:进博会期间,苏宁订单预计将达1200亿,预计将引入5000个海外品牌。网易考拉计划:进博会期间,与110家海外企业采购近200亿元。该订单是网易考拉200亿美金全球直采计划的一部分。

  中国人买遍全世界的时代刚刚开始

  为何全球这么多大的品牌商把目光投向了中国?

  动辄千亿元进口订单比拼的背后,是中国市场对高品质产品和服务的巨大需求,很多国家和企业都把拓展中国市场作为重要的发展机遇。

  在中国市场展现出明显的消费升级趋势,其中一个表现是消费者对进口商品的需求强劲。今年5月商务部发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。

  京东大数据显示,2018年上半年,中国进口品牌商品数量较2016年上半年增长超过150%。

  正如丁磊打的一个比喻,1957年,参加第一届广交会的人肯定不会想到,几十年间,中国就成为了全球出口规模第一的国家,中国人成功把商品卖遍了全世界。丁磊说,相信很多年后,大家回顾起这个时刻,会说一句“从此,中国人开始买遍全世界”。

  与会的多家国际品牌商对此观点表示认同。在他们看来,在未来的十年,甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国的消费市场之大、消费人群之多、消费层级之广,超出所有人想象;中国人民对新消费的需求,超出所有人想象。中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持,也将超出所有人想象。

  全球供应商看中国消费力中国的双 11 让全球都在忙

  中国消费力对全球供应商的吸引力有多强?

  在全球采购供应峰会上,博世家电集团董事会主席兼CEO欧腾博表示,改革开放为外资企业在中国的发展创造了便利条件,现在中国正在以更开放的姿态向世界开放市场。

  欧腾博表示,2009年博世家电与苏宁签订了三年“百亿战略”目标;2012年又再次升级三年战略合作伙伴;2017年双方合作全面升级,制定了500亿的消费目标。

  在11月6日上午举办的首届全球进口领袖峰会上,宝洁集团副总裁许敏表示,从第一年双11活动,连续十年宝洁从未缺席。现在宝洁已经不把双11看成一个促销的活动,所有品牌的新品和营销的分配都是围绕双11进行的。“中国做双11,牵动的是宝洁在全球所有的工厂。我们在欧洲的供应链同事,因此推迟了自己的退休时间。可见,双11已经影响到的是整个全球的供应链。”

  “安利把更多的产品重心投向了中国,这也是安利参展首届进博会的原因。”美国安利大中华市场及公共事务副总裁刘明雄表示,从2002年起,安利(中国)已连续16年成为安利全球的最大市场。到2020年,中国保健品市场规模将达到1800亿元。安利对中国消费者对健康消费的追求持续看好。


文章关键词:中国 买遍全世界 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 星巴克悄然涨价!准备把在中国学到的“手艺”推

    11月6日起,星巴克中国对部分饮品的价格小幅上调。例如大杯(Grande杯型)美式咖啡的价格从27元上调至28元,中杯(Tall杯型)拿铁咖啡的费用也从过去28元变成了29元。

  • 透视中国经济:“消费降级论”成立吗?

    当前,中国经济改革进行时,环境复杂多变,围绕着中国经济运行态势,众说纷纭。为廓清迷雾,中新网推出“透视中国经济”系列报道,梳理当下中国经济脉络走向,透视中国经济发展大势。

  • 中国二手交易平台迅速兴起

     近年来,随着中国二手物品市场不断扩大,网络二手交易平台迅速崛起。交易智能手机、服装、家具、书籍等多种二手物品相关的手机APP接连出现,深受大众欢迎。这一现象也引发外媒普遍关注。

  • 中国人出境游消费需求猛增 “95后”有望成市场

    国庆长假开启两日,中国内地居民出境游、港澳游持续火爆,广东广州、深圳、珠海多个口岸迎客流高峰。

  • 2018年中国宠物(犬猫)消费市场规模达1708亿

    “有次经过一家宠物商店,里面有一只刚出生不久被抱来的小猫,眯缝着眼睛和我对看了一眼,我心里好像被什么东西一下击中,确认过眼神,一定要带它回家。”说起和自己家猫的初遇,90后白领姑娘小格还记得那心动一刻。

  • 董事惠——中国领创一站式品质生活服务平台

    你理想中的美好生活,就是董事惠的模样。这是一个自萌发伊始,深耕市场两年便凭借高品质和优质低价口碑传播跃升中国最专业一站式品质生活服务平台行列的存在,两年来它保持高速稳健发展,完成以家庭生活场景为核心的全品类覆盖,美护、美食、母婴、家纺等优势品类年交易额逐年飙升,胸怀成为所有人品质生活消费首选品牌的愿景,肩负创造品质人生、传递生活美学的市场使命,董事惠以迅速崛起的发展态势日益改变着人们的生活。

  • 女孩喝“面包超人”后送医洗胃网红代购药不一定

    浙江海宁6岁小姐妹把海淘止咳药水当饮料喝,其中一人嗜睡不醒送医洗胃。其中,海淘药水的成分早已被国家食药监总局禁用。

  • 中国美食如何才能墙外开花?

        前有麻辣小龙虾北上俄罗斯为世界杯增添一抹“中国红”,后有老干妈出海纽约时装周助力“中国日”。中餐在国际上享有盛名

  • 中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛在巩义

    这无疑是一场剧烈的飓风,足以让人印象深刻。2018年9月13日上午,中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛,在被经济学家定义为:“郑州-巩义-洛阳工业走廊”核心城市,被国务院批准为:全国综合改革试点县市的巩义市华裕国际大酒店隆重举行。

  • 中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛在巩义

    2018年9月13日上午,中国首届药膳发展趋势暨餐饮经济高峰论坛,在被经济学家定义为:“郑州-巩义-洛阳工业走廊”核心城市,被国务院批准为:全国综合改革试点县市的巩义市华裕国际大酒店隆重举行。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有