新闻中心 > 名酒天下 > 正文

引领豫酒振兴!“彩陶坊地利洞藏系列”上市

2019年12月30日15:27  来源:映象网消费频道

5034

  2009年,仰韶酒业潜心五年打造的战略单品——仰韶彩陶坊酒在郑州惊艳上市,开启了仰韶酒业引领豫酒振兴的高质量发展之路。十年后的今天,在河南省委、省政府作出的“振兴豫酒”战略如火如荼推进之际,12月30日,已经成长为豫酒领军品牌的仰韶酒业再次赋能豫酒振兴,在郑州市喜来登大酒店隆重举行“转型升级,共赢未来:彩陶坊地利洞藏系列新品上市发布会”。

  出席发布会的领导和嘉宾有:省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、省市场监督管理局副巡视员刘波,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南日报报业集团副总编辑孙德中,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南牧业经济学院院长罗士喜,省工业和信息化厅食品工业办公室主任许新,省商务厅流通处处长李文才,省市场监督管理局食品流通监管处处长耿金安,省商务厅流通业发展处副处长张双鑫,河南牧业经济学院酒业学院院长潘春梅,河南广播电视台豫酒宣传工作委员会办公室主任赵悦,省酒业协会会长熊玉亮,北京正一堂战略咨询董事长杨光,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,仰韶营销公司总经理郝惠锋,仰韶营销公司副总经理王军学,仰韶营销公司总经理助理、西北彩陶坊中心总监高红涛,仰韶营销公司总经理助理、品牌中心总监尤全学,仰韶营销公司总经理助理、郑州彩陶坊中心总监马锋,仰韶营销公司华东彩陶坊中心总监刘军伟等领导,以及来自河南各地市的酒业大商、50余家媒体代表等近500人,共同见证了仰韶酒业引领“豫酒振兴”的荣光时刻。

  高质量发展——夯实仰韶酒业的豫酒龙头地位

  2009年,仰韶彩陶坊在郑州上市以来,开启了仰韶酒业的高质量发展之路。仰韶酒业一直把精益求精的匠心精神,作为支撑企业快速崛起的核心动力,始终将战略大单品彩陶坊作为核心产品、战略产品、形象产品来打造,包装设计上融入了7000年前的仰韶彩陶文化,工艺上坚持传统酿造工艺与现代科技创新相结合,并通过独创的“九粮四陶”酿酒法,创新出了中国白酒的第十三种香型——“中华陶融香型”,而该酿酒工艺在荣获国家工艺发明奖的同时,还被中国轻工联合总会认定为“总体技术达到国际领先水平”。

  侯建光在致辞中表示,在“豫酒振兴”战略的引领下,在省市县各级领导的正确领导下,在广大客商朋友的支持下,在媒体朋友的鼎力帮助下,仰韶彩陶坊酒从因陶而生到香醉中原大地,从市场上的攻城略地到品质上的有口皆碑,历经了重重考验,目前已经成为仰韶文化的创新载体、推介中原特色的靓丽名片,名副其实的河南白酒第一品牌,在大中原市场特别是郑州市场,拥有绝对的覆盖率与美誉度,一大批客商朋友们10年来紧跟仰韶酒业一路成长为今天的超级大商。仰韶酒业也先后荣获了“世界美酒特色产区”、“国家绿色工厂”、“农业产业化国家重点龙头企业”等诸多国家级荣誉。

  仰韶酒业的快速发展,也得到了河南省委、省政府的高度重视,从今年4月到10月短短6个月时间,时任河南省省长陈润儿,时任河南省委副书记喻红秋,省政协主席刘伟、副省长刘伟、省政协副主席钱国玉、省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓等6位省领导莅临仰韶酒业调研,留下了“要把仰韶酒业作为豫酒领军品牌打造好”的重托,激励着仰韶酒业在振兴豫酒的大道上再创辉煌!

  刘波在讲话中指出,作为豫酒企业的标杆,仰韶酒业肩负着“振兴豫酒”的责任和担当,近年来以“振兴民族工业,弘扬中华文化”为使命,以“酿造一瓶好酒”为目标,深度融合仰韶文化,顺应时代发展,在科学技术研发、品牌战略提升、市场营销创新等方面精准发力,研发出了超级单品仰韶彩陶坊酒,取得了显著的销售业绩,深受广大消费者喜爱和欢迎!

  匠心之作地利洞藏——再绘仰韶酒业未来十年蓝图

  仰韶酒业经过十年快速发展,早已成为河南白酒第一品牌,如今,站在消费升级、香型融合,以及主流价位段逐步上移的行业趋势下,必须有更高的目标。为此,仰韶酒业对仰韶彩陶坊品牌、品质进行升级,以工匠之心、工艺美学,全新打造出了300~500元价位带的“彩陶坊地利洞藏系列酒”。

  对彩陶坊地利洞藏系列产品,省白酒业转型发展专项工作领导小组等给予了高度肯定,并寄予了厚望,刘波在讲话中指出,仰韶酒业坚持走高质量发展之路,深度挖掘用户需求,实施大单品战略,聚力发展中高端大单品,重点扩大中档产品市场份额,这将进一步优化彩陶坊品牌的产品结构,有效扩充豫酒中高端产品中的阵营,同时也扩大了豫酒在中高端市场中的份额。

  著名白酒专家、正一堂咨询公司董事长杨光,从“新名酒营销”的角度,作《新名酒战略性增长的4大超级势能》的主题演讲,重点剖析了仰韶酒业借助地利洞藏系列新品,如何更快、更准、更有力度地开拓市场,在激烈竞争中快速实现市场突破。

  杨光在讲演中指出,如今,随着经济的转型升级的加快,越来越多的行业迅速进入了“头部时代”,同样,酒业行业也不例外,随着消费的快速升级,也为“头部省酒”的快速发展提供了难得的战略机遇。事实上,豫酒振兴战略实施,在很大程度上是“豫酒头部品牌”的振兴。对仰韶酒业来说,这是仰韶酒业的机遇,更是以彩陶坊为代表的中高端产品的战略机遇。

  接下来,关于彩陶坊地利洞藏系列产品的未来规划,身为仰韶酒业掌舵人的侯建光则讲的更为具体,“它将与彩陶坊天时日月星一起,绘制我们仰韶酒业未来10年的宏伟蓝图。我们将投入优质资源,把彩陶坊地利洞藏系列产品作为核心战略重点打造,全面提升彩陶坊地利的品牌势能和美誉度,进而拉动整个彩陶坊品系的市场销量,使仰韶彩陶坊酒夯实中原、走向全国!”

  领导致辞环节后,在现场近500嘉宾的见证下,刘满仓、刘波、孙德中、罗士喜、许新、李文才、熊玉亮、侯建光等八位领导和嘉宾共同登台,共同为彩陶坊地利洞藏系列产品上市揭幕。

  仰韶营销公司总经理郝惠锋代表仰韶酒业,与来自河南各地市的15位酒商代表,一一签订了彩陶坊地利洞藏系列经销商合同,并合影留念。

  生、长、养、藏,“九粮四陶”工艺

  ——赋能地利洞藏系列产品力

  对彩陶坊地利洞藏系列新品,到底有什么样的特点,其市场价值到底是什么?发布会上,仰韶营销公司副总经理王军学,对彩陶坊地利洞藏系列产品和市场价值,进行了全方位的解读。

  一、生在特色美酒产区:美酒产区,酿酒天境。彩陶坊地利洞藏系列产品生在全球第46大世界美酒特色产区之一的渑池。仰韶酒厂就坐落在天然的酿酒生态中,这里群山环绕,气候温润,种类繁多的植被,错落不一的温度、湿度和丰富的微生物群,造就了微盆地生态,得天独厚的酿酒天境。

  二、长在仰韶文化圣地:文化传承,匠心酿造。一杯仰韶酒蕴含了整个产地的历史、文化、人文、礼仪和匠心……距今7000年的仰韶文化是黄河中下游重要的新石器时代文化,源远流长,仰韶文化遗址也被中外考古界誉为文化圣地,是中国酿酒业较早,较完整产业史的代表。

  三、养在音乐陶坛库:天地精华,醇化生香。真正的好酒,都是“陶”养出来的,仰韶养酒的陶坛,采用黄河故道沉积土层制作,富含硒、铁、锌、钙等诸多微量元素,外硬内疏,通透性强,独有的微孔网状结构,起到呼吸和通透作用,将外界的氧气导入酒中,促进基酒的脂化反应和老熟,养在陶坛中的原生态基酒,吸天地之精华,听着音乐,在坛中继续老熟为“活”酒。

  四、藏在恒温地下酒窖:恒温恒湿,岁月陈藏。时间是最伟大的工程,温度、湿度全年恒定的地下酒窖,环境稳定,微生物丰富,每一滴地利酒都要在地下酒窖陈藏三年以上,在时光锤炼中涵养天地精华。

  五、九粮工艺。河南自古出好粮,在这片厚土上产出了全国10%的优质粮食、25%的小麦。好粮出好酒,粮乃酒之肉,酿酒粮食的品种和好坏,决定了酒品质的高低,高粱酿酒香,玉米酿酒甜,大米酿酒净,糯米酿酒绵……彩陶坊酿酒甄选高粱、小麦、大米、小米、大麦、糯米、荞麦、豌豆等九种好粮,精华荟萃,天赐天成。

  六、四陶工艺。酒之精妙在于藏,藏之妙器在于陶。陶中富含硒、铁、锌、钙等诸多微量元素,在酿酒过程中,微量元素与酒体慢慢融合,形成对人体有益的大分子溶胶。用陶泥作为酒窖,生香功能菌迅速繁殖,香味物质更为丰富。陶具有避光性,导热慢,透气性能好,采用陶坛储存,能更好地促进有益物质的形成和酒体的催陈,是白酒呼吸的容器。

  现场,为了让大家更为直观的了解仰韶文化、仰韶酒文化,国家一级导演、全国小说连播演播艺术家周文凯先生带来了诗朗诵《彩陶语韵》。而一段“《史记》渑池之会”则一下子让观众带到了2000多年前纵横捭阖的战国时代的渑池,赵惠文王与秦昭王会盟于渑池,席间捧醴泉佳酿(仰韶酒前身),饮而至酣……

  在接下来的答谢宴上,郝惠锋带领高红涛、马锋、刘军伟致祝酒词。伴随着精彩的节目表演,嘉宾们频频举杯,陶醉于7000年仰韶文化的传世经典彩陶鱼纹葫芦瓶上,陶醉于“九粮四陶工艺”酿造的独特中华陶融香美酒中。

  “彩陶坊地利洞藏系列新品”的震撼上市,加上之前的“彩陶坊天时地利人和”和“彩陶坊天时日月星”,完善了彩陶坊从100元到1200元的价位段的全覆盖,并形成了仰韶彩陶坊超强的产品力!有理由相信,有了彩陶坊“三驾马车”的助力,在2020年里甚至更长的时间里,仰韶酒业在市场上将会迎来一个爆发期,并带领“豫酒军团”在豫酒振兴的路上奔驰向前!

文章关键词:彩陶坊 地利洞藏系列 豫酒振兴 仰韶酒业 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • “仰韶彩陶坊杯”2020年云喝酒挑战赛正式开启

    为了规避疫情期间不能把酒言欢的烦恼,引领传情达意的生活新时尚,再现迎来送往的仪式感,2月25日,仰韶酒业精心策划了“仰韶彩陶坊杯”云喝酒挑战赛”正式开启。

  • 礼赞盛世!彩陶坊天时新中国成立70周年纪念酒发

     国逢大事,必有重器。10月27日,“天时荟•名家讲坛”暨彩陶坊天时新中国成立70周年纪念酒发布会在郑州市黄河迎宾馆举行。由国宝级大师团队——中国白酒工艺大师、国家级白酒评委、仰韶酒业董事长侯建光领衔,勾调的“彩陶坊天时建国70周年纪念酒”荣耀揭幕,以此礼赞盛世、感念天地人和。

  • 国逢大事,必有重器!彩陶坊天时建国70周年纪念

    1949年10月,中华人民共和国成立。2019年10月,新中国迎来70华诞。

  • 河南省政协主席刘伟调研仰韶:彩陶坊是豫酒品质

    在全省上下深入贯彻落实“豫酒转型发展”战略之际,10月10日,河南省政协主席刘伟、省政协秘书长王树山、省政协办公厅副主任王守振,省政协办公厅研究室主任张丛乐等领导走进仰韶酒业参观调研。

  • 仰韶彩陶坊天时日月星系列酒荣获中国特色名酒奖

    9月8日,由中国酒类流通协会、中国副食流通协会等部门主办,中国千商大会组委会办公室承办的2019千商大会·岳塘主题峰会在湖南省湘潭市隆重举行。在颁奖盛典上,豫酒高端白酒品质典范彩陶坊天时(日月星)酒凭借过硬的产品品质荣膺“中国特色名酒”奖。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有