新闻中心 > 名酒天下 > 正文

皇沟酒业赵克华: 坚持匠心 酿造皇沟独特馥合香

2019年01月30日14:02  来源:国际在线

5034

  如今,在豫酒振兴加快转型的背景下,在河南商丘有一个酒企——皇沟酒业的脚步也是步履匆匆:这个以商丘为中心辐射周边市场的区域品牌,荣获“2015、2017两届布鲁塞尔国际烈酒大赛两金一银”“河南十大名酒”“中国白酒十大区域优势品牌”等荣誉称号,成为豫酒的代表品牌。

  这些荣誉的取得,也与皇沟酒业总工程师赵克华的努力分不开。

  坚持匠心 酿造独特馥合香

  皇沟馥合香型白酒,是从2000年开始研制,在于桥老专家的指导下,培新泥,立新窖,育曲种,焙新曲,总结酿制工艺,历经十年而成。工艺上采用多粮多曲,高温堆积,同窖发酵,分层蒸馏,分段摘酒,酒体呈现“酱头、浓体、清韵、芝麻尾”的奇特妙香。

  赵克华,皇沟酒业总工程师中国白酒专家委员会委员,从事白酒生产勾调与质量管理工作40个年头,一直奔赴在酿酒一线,匠心酿造皇沟美酒。

  多年来,皇沟酒业酿酒团队在赵克华的带领下,严格遵从于老指导而形成的皇沟馥合香生产工艺,形成了皇沟馥合香型白酒“涵盖浓清酱,突显芝麻香”的独特风味。在酿造中,采用多粮多曲之酿酒秘法,全五谷精酿,传承历史老五甑酿造工艺,融入现代科技,不断创新和演绎,最终酿成一壶高品质典范的皇沟美酒。

  他不断总结完善着皇沟酒业的生产工艺。无论是粉料到制曲,还是上甑到蒸馏,对酿酒过程的每一个细节都严苛把控,行走、触碰、品闻,以细致严谨的态度,将认真专注的极致匠心展露无余。如今的皇沟馥合香型白酒,香气幽雅,醇厚绵甜,酒体丰满细腻,以“涵盖浓清酱,突显芝麻香”为独特风格,深受业界专家和广大消费者的好评。

  精心研制倾心付出 皇沟酒质获得荣誉无数

  六十年来,皇沟酒业始终坚持匠心酿酒,努力做品牌、做品质、做品类。如今年产值近十亿元,荣获“中国驰名商标”“2015、2017两届布鲁塞尔国际烈酒大赛两金一银”“河南十大名酒”“中国白酒十大区域优势品牌”等。取得这些荣誉的背后,是在赵克华带领下的皇沟技术团队的匠心注入、精心研制和倾心付出。

  皇沟馥合香的酿造工艺与传统浓香型工艺不同,更接近酱香型白酒,多粮重曲,高温堆积,同窖发酵,分层蒸馏,分层摘酒。值得一提的是皇沟酒业的皇沟香泥窖,多年来,赵克华在于桥先生指导的基础上,带领团队持续打造香泥醅新窖,解决窖池微生物群落结构,让有害微生物更少,减少硫化物等物质的形成,如今的皇沟香泥窖,已经成为皇沟酒业核心技术和竞争力。

  三管齐下 助推皇沟科技创新

  赵克华告诉记者,今后将在技术创新、质量攻关上采取三项措施,继续提升皇沟酒品品质:一是要认真学习借鉴全国白酒企业酿造工艺的先进经验,查找本企业存在的不足和差距,结合自身已取得的成果和经验,制定技术创新、质量攻关的规划和实施方案,全面提升酿造工艺技术水平,不断完善质量管理体系。

  二是加大对技术创新、质量攻关基础设施建设的投入,不断完善科研、质检配套设施,将销售收入的3%切块作为科研开发和质量攻关的专项经费,专款专用,为质量技术的提高创造必要条件。

  三是坚持以企业现有技术人员为依托,采取企业内选拔与引进高层次技术人才相结合,组成专家技术攻关群体,尽快形成强有力的技术创新、质量攻关队伍和行之有效的管理体系,形成由全国白酒行业知名专家为指导,企业内技术骨干为主导,产业工人队伍为基础的科研、生产体系。把皇沟酒业培育成为具有自主创新能力、自主知识产权的创新型企业。(记者 宁甜)


文章关键词:皇沟酒业 赵克华 匠心 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 河南皇沟酒业荣获“2018年度诚信经营•放心消费

    3月15日,由河南省永城市市场监督管理局和永城市消费者协会联合主办的“2019永城市消费者权益日文艺汇演”在永城市人民广场圆满举行。永城市委书记李中华、永城市政府县长级领导干部邢路生、永城市政协副主席王献彬等领导出席此次活动,并对获得表彰的单位进行了颁奖,皇沟酒业荣获“2018年度诚信经营·放心消费示范单位”荣誉称号。

  • “馥合香之夜·我想给你唱”皇沟酒业携手罗大佑

    让我们一起穿越回经典的年代,与罗大佑倾听馥合香音浪,同时参与抖音互动话题,即有机会赢取现金大奖和馥合香整箱好礼。“对酒当歌,人生几何”音乐谱写万千人生故事。而美酒也能凝结出千百层次,在馥合香的蔓延中激荡轮回,在音乐教父的歌声中回味经典。

  • 皇沟酒业发力社交新零售 郑州发布河南首款社交

    1月18日,皇沟酒业“寻欢新峰会”——河南首个社交新零售潮品发布会在郑州召开。河南省商务厅副厅长李若鹏,河南省工业和信息化厅食品办公室主任许新,河南省酒业协会会长熊玉亮,河南省酒业协会秘书长蒋辉,永城市副市长张峰,上海微阵科技董事长郭俊峰,河南皇沟酒业董事长高全友,河南皇沟酒业党委书记、副董事长张树强等嘉宾及多家媒体一起揭开了"皇沟·寻欢"品牌新形象的神秘面纱。

  • 河南皇沟酒业郑州再发力 携手酒客来助推豫酒振

    豫酒振兴 厂商合力。1月19日,皇沟酒业与酒客来网络科技公司战略合作签约仪式在郑州永和铂爵酒店顺利召开。

  • 豫酒振兴 文旅助力 河南省酒业协会文旅专家团走

    河南省酒业协会熊玉亮曾说过,豫酒文化是中国酒文化的根文化和典型代表,是中原文化的重要组成部分,是河南的宝贵财富。河南省酒业协会副会长吴勇一直强调,文化旅游将成为豫酒振兴的新引擎。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有