新闻中心 > 名酒天下 > 正文

豫酒大事件!仰韶酒业成为京东酒世界第二大股东

2019年05月21日15:05  来源:映象网消费频道

5034

 

  5月20日,京东酒业无界零售新平台——京东酒世界项目上市发布会(郑州站)隆重举行。发布会上,京东酒世界与仰韶酒业举行了战略签约仪式,仰韶酒业正式成为京东酒世界第二大股东。流通大商京东与豫酒领军企业仰韶的强强联合,书写了豫酒无界零售的新篇章。

  

  京东酒世界CEO李开宁、副总裁连志军,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,仰韶营销公司总经理助理、郑州销售中心总监马锋以及相关企业负责人等出席活动。

  侯建光在致辞中表示,此次京东酒世界在郑州正式上市,与仰韶进行战略签约,仰韶亦成为京东酒世界第二大股东,势必将推动豫酒产业进入选购无忧、品质保证、消费透明的良性循环轨道中。仰韶与京东酒世界在发展理念上高度契合,面临着中国快消品行业的快速发展机遇,希望未来双方能不断拓展合作领域,构筑良性互动、绿色发展的新格局。

  李开宁与马锋在发布会上进行了现场战略签约,并表示,相信通过大家的共同努力,一定能让各自的优势发挥得更好,让行业发展得更健康。

  京东与仰韶双方在战略联合、专业分工、优势互补、合作共赢等方面达成了高度共识,希望行业同仁们能背靠背、手拉手,一路参与见证行业发展,共同打造良性商业生态,通力协作树立行业发展典范。

  据悉,京东酒世界倡导以“赋能·共生·智能”来重构酒类消费的人、货、场。京东酒世界秉承着以信赖为基础,以客户为中心的价值创造,来打造酒类无界零售的新模式,为酒厂、渠道以及消费者搭建平台,不断地降低销售成本,提高供应链效率,提升消费体验。优化现有供应链,提高流通效率。这是京东酒世界一贯强调的主张。京东酒世界将在全国各地甄选优质企业,共同开拓市场,保障产品的流通各级链条应有的价值和利益。通过优化物流,引入供应链金融来实现盈利。

  在河南,酒水产销大商仰韶彩陶坊的十年成长之路走得掷地有声。通过实现河南18个地市108个县的全覆盖,以及整体销售额每年超30%的连续优质增长,仰韶酒业深入落实“调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量”的“十八字方针”,产销实力又上新台阶。彩陶坊高端产品天时日、月、星从2018年8月份导入郑州市场,经过近9个月的市场精耕,在郑州的渠道网络与高端接待用酒覆盖已经初见规模,实力拉升了仰韶的品牌影响力与豫酒美誉度。

  此次京东酒世界在郑州正式上市,与仰韶进行战略签约,相信强强联合下,彩陶坊必定能够持续崭露锋芒,推进豫酒振兴。

  

  在签约结束之后的宴会上,河南中高端白酒第一品牌的彩陶坊天时酒代表河南,以至臻陶香品质招待到场嘉宾,展豫酒风采,实力引燃小口尖底瓶的网红属性,引来拍照声声、喝彩连连。

  业界认为,彩陶坊天时能够被广大消费者接受并喜爱,很大程度上与其所代表的深厚广播的中原形象有一定的关系,以仰韶文化时期典型代表的小口尖底瓶作为原型充满了浓厚的中国文化特色,并辅以九粮四陶的工艺。以“陶”为文化元素的瓶型包装、生产工艺,无疑使仰韶成为了文化名酒中最具“中国元素”的杰出代表和典范案例,不仅具有浓厚的中国文化气息,而且达到了精神与物质高度的和谐统一。(卢攀登)


文章关键词:仰韶酒业 京东酒世界 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情危机下,线下渠道一片萧条 仰韶酒业逆势寻

    面对疫情危机,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,并没有太多悲观,在他看来,危机就是危险、机遇并存,机中有危,危中有机。面对困难,我们不仅不能在危中迷失方向,自乱了阵脚,更不能在危机中停顿不前,更重要的是,我们还要审时度势,迎难而上,抢抓升级转型的机遇,实现我们的弯道超车。

  • 媒体大咖踏访仰韶仙门山,探寻仰韶酒业振兴密码

    “欢迎大家来到‘仰韶文化圣地’‘世界美酒特色产区’渑池,欢迎大家走进仙门山景区采风……”

  • 强强联手,深耕市场!仰韶酒业与庚坤实业达成深

    4月19日上午,针对资源共享、市场开发、渠道深耕等方面,仰韶酒业与河南庚坤实业在郑州进行深度战略对接,寻求危机下的抱团发展。这是继金辉云酒货仓、中国石油河南销售公司两大巨头后,仰韶酒业在线下渠道布局、加快市场深耕上,再传的新捷报。

  • 2020河南省白酒业转型发展领导小组工作会议在仰

    4月10日,全省白酒业转型发展专项工作领导小组工作会议在仰韶酒业郑州营销公司会议室举行。省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、省工信厅总工程师姚延岭,省商务厅二级巡视员费全发,省市场监管局二级巡视员刘波,省工信厅食品工业办公室主任许新,以及河南日报报业集团、河南广播电视台负责酒业宣传工作人员参加会议。

  • 河南省人民政府授予仰韶酒业“河南省科学技术进

    近日,河南省人民政府印发《河南省人民政府关于2019年度河南省科学技术奖励的决定》,对“创新型河南”建设中成绩突出的科研成果予以表彰。其中,河南仰韶酒业有限公司与四川轻化工大学、江南大学联合完成的“陶融型白酒关键技术及产业化”项目荣获“河南省科学技术进步奖”。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有