新闻中心 > 名酒天下 > 正文

从火爆的“云喝酒”实践体验 看仰韶酒业的社群互动营销!

2020年02月28日15:57  来源:映象网消费频道

5034

  最近,疫情影响下,突然冒出个“云喝酒”,迅速传播开来,热度居高不下,迅速成了一种生活新风尚。

  尤其对平时喜欢扎堆约酒的人而言,长时间被“囚禁”在家,就意味着串门、约酒等,都成了一种奢望,而“云喝酒”的出现,顿时让喜欢饮酒的发烧友们喜出望外!

  仰韶酒业牵头,鼓捣起来云喝酒

  这不,最近酒圈里,鼓捣出一个热闹事——“‘云喝酒’挑战赛”,该活动由豫酒“酒头”仰韶酒业牵头策划,在头条、抖音、微信朋友圈等新媒体渠道上,获得迅速传播,并迅速走红。

  其中,有一场酒局最热闹,该组局者是位美食新媒体大咖孙某,人称“美食新媒体江湖一哥”,拥有数十万粉丝。在他的召集下,小李飞刀、刀锋等七八位美食圈铁哥们,为了一解个把月不能“把酒言欢”的烦闷,心血来潮,整出了一个“云酒局”。

  约定时间一到,孙某携几个铁哥儿,除了备好下酒菜外,还有让他们眼馋的彩陶坊美酒。只需拿起手机,打开视频,面对面扎堆的酒局,就搬到了网上,熟悉的兄弟,熟悉的场景,举起飘香美酒,或碰杯、或划拳、或咏诗、或调侃一番……你来我往的互动环节,隔空就可以完成,其乐融融,别有一翻情趣味,同样让人进入一个快意时刻……第一场获得空前成功,新颖、有趣,又不失热闹,让他们几个爱上了“云喝酒”,紧接着,孙某又组织第二场、第三场……

  以上仅是众多“云酒局”中的一个,媒体圈、商圈、同学圈等,云酒局多了起来,互动也热络起来了。

  最近的“云酒局”之所以如此火热,与仰韶酒业的热心推动不无关系。

  疫情下,人们被迫禁足在家,一个人喝酒没氛围、没情调,又不能约酒,这成了众多爱酒之人的普遍困惑,问题是该如何解决呢?

  关键时刻,突然出现的“云喝酒”,解决了不能扎堆约酒的难题。

  时机来了,看到这些,为了规避疫情期间不能把酒言欢的烦恼,引领传情达意的生活新时尚,有“公益芯”并热衷公益的仰韶酒业,精心策划组织了这波“云喝酒”活动。经过几天的筹备,2月22日,“仰韶彩陶坊杯”2020年云喝酒挑战赛”正式开启。

  为了把活动办出成效,仰韶酒业还特别设置了系列视频、图片奖。自开赛以来,仰韶酒业每天将精选一条优秀视频,同时,每两日就在仰韶酒业抖音官方账号上,公布一次获奖人名单。截止目前该活动综合浏览量已破11万,且仍在快速增长。

  巧妙借势,践行线上内容营销新实验

  疫情未过去,寂寞空虚冷,宅家不添乱,仰韶酒业提倡“云喝酒”,把平时普通的聚会约酒场景,搬到了线上,不啻为一种生活新时尚。

  首先,云喝酒、云酒局等云生活,让人们安心生活,尤其在严峻的疫情下,采取的隔离在家等防控措施,响应了党和国家的号召,杜绝了聚集性疫情发生,为尽快打赢战“疫”攻坚战,让经济社会尽快恢复的正常状态作出了贡献。

  其次,虽然人出不了门,但感情不耽误,不管你远在千里之外,抑或正在战“疫”第一线,工作之余,通过手机视频等,大家就可以实现面对面,不仅打发了无聊日子,追逐了“云生活”新风尚,也加深了亲朋好友的情谊。

  最近的“云喝酒”,只是仰韶酒业把营销内容与公益一同搬到了线上的一种工作创新,一种有益尝试。

  同时,仰韶酒业还以“短视频”“趣味问答”“诗写抗疫”等,都是以社会化媒体传播为导向,进行的内容创新的体验和互动,形成了更加娱乐化、轻松化、多元化的社区营销。

  此外,仰韶酒业还充分利用新媒体、微信、抖音、H5微场景传播、朋友圈话题炒作等方式,进行互动式传播,实现线上线下完美结合,为仰韶酒业的品牌、产品、服务的宣传与推广,进行了有益的探索,也取得了不俗的战绩。

文章关键词:仰韶酒业 社群互动 营销 云喝酒 实践体验 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情危机下,线下渠道一片萧条 仰韶酒业逆势寻

    面对疫情危机,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,并没有太多悲观,在他看来,危机就是危险、机遇并存,机中有危,危中有机。面对困难,我们不仅不能在危中迷失方向,自乱了阵脚,更不能在危机中停顿不前,更重要的是,我们还要审时度势,迎难而上,抢抓升级转型的机遇,实现我们的弯道超车。

  • 媒体大咖踏访仰韶仙门山,探寻仰韶酒业振兴密码

    “欢迎大家来到‘仰韶文化圣地’‘世界美酒特色产区’渑池,欢迎大家走进仙门山景区采风……”

  • 强强联手,深耕市场!仰韶酒业与庚坤实业达成深

    4月19日上午,针对资源共享、市场开发、渠道深耕等方面,仰韶酒业与河南庚坤实业在郑州进行深度战略对接,寻求危机下的抱团发展。这是继金辉云酒货仓、中国石油河南销售公司两大巨头后,仰韶酒业在线下渠道布局、加快市场深耕上,再传的新捷报。

  • 2020河南省白酒业转型发展领导小组工作会议在仰

    4月10日,全省白酒业转型发展专项工作领导小组工作会议在仰韶酒业郑州营销公司会议室举行。省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、省工信厅总工程师姚延岭,省商务厅二级巡视员费全发,省市场监管局二级巡视员刘波,省工信厅食品工业办公室主任许新,以及河南日报报业集团、河南广播电视台负责酒业宣传工作人员参加会议。

  • 河南省人民政府授予仰韶酒业“河南省科学技术进

    近日,河南省人民政府印发《河南省人民政府关于2019年度河南省科学技术奖励的决定》,对“创新型河南”建设中成绩突出的科研成果予以表彰。其中,河南仰韶酒业有限公司与四川轻化工大学、江南大学联合完成的“陶融型白酒关键技术及产业化”项目荣获“河南省科学技术进步奖”。

  • 河南省人大常委会副主任张维宁调研仰韶酒业

    阳春三月,风暖景明。3月18日下午,河南省人大常委会副主任张维宁带领省服务企业复工复产工作专班督导组莅临位于古城渑池的仰韶酒业生态酿酒园区,就企业疫情防控和复工复产情况进行深入调研。

  • 引领豫酒振兴!“彩陶坊地利洞藏系列”上市

    12月30日,已经成长为豫酒领军品牌的仰韶酒业再次赋能豫酒振兴,在郑州市喜来登大酒店隆重举行“转型升级,共赢未来:彩陶坊地利洞藏系列新品上市发布会”。

  • 侯建光:仰韶酒业始终以充足的“品质自信”赢得

    8月26日上午,由河南仰韶酒业有限公司承办的“豫酒中原行,佳酿醉商都”第三站郑州站推广活动在郑州市黄河迎宾馆迎宾会堂隆重举行。

  • 豫酒大事件!仰韶酒业成为京东酒世界第二大股东

    5月20日,京东酒业无界零售新平台——京东酒世界项目上市发布会(郑州站)隆重举行。发布会上,京东酒世界与仰韶酒业举行了战略签约仪式,仰韶酒业正式成为京东酒世界第二大股东。流通大商京东与豫酒领军企业仰韶的强强联合,书写了豫酒无界零售的新篇章。

  • 金辉云酒货仓百名店长走进仰韶酒业

    4月29日上午,为进一步推进豫酒产销融合发展,金辉云酒货仓总经理靳燕、常务副总经理王振岭、副总经理刘海印以及金辉云酒货仓百余名店长一起来到仰韶文化和中国酒文化的发源地--古城渑池,走进豫酒龙头仰韶酒业参观访问。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有